National League: il Solihull Moors vince e va in semifinale playoff

Il primo turno di playoff di National League va al Solihull Moors che vince contro l'Halifax per 4-2 e passa in semifinale dove troverà il Barnet

Nel playoff di National League si scontrano il Solihull Moors e l’ Halifax. Squadre che sono arrivate ad affrontarsi grazie alla partita vinta a tavolino dei moors contro il Gateshead mentre l’ Altrincham passa al turno successivo. Il Solihull Moors arrivata quinta in campionato e prima dell’ Hailfax ha il vantaggio di giocare in casa al Damson Park davanti ai propri tifosi.L’ Halifax punta ad approfittarne e giocarsi le sue chance di promozione.

Il Solihull Moors che ha finito il campionato vincendo la sua ultima partita, ha un rendimento molto positivo avendo vinto le ultime quattro partite su cinque. Vittoria anche per l’ Halifax nell’ ultima giornata di National League sul campo dell’ Easteleigh che gli ha permesso di entrare a fare parte dei playoff.

National League playoff, Solihull Moors- Halifax; la cronaca della partita

Al tutto esaurito Damson Park di Moors, i padroni di casa del Solihull Moors in completo gialloblu ospitano l’ Halifax in completo grigio e bianco. Giocano bene e partono forti i moors, al 14° minuto dopo la respinta del portiere è piu veloce Thauvn Campbell che calcia da dentro l’ area e batte il portiere ospite portando in vantaggio i padroni di casa. Il Solihull Moors domina e spreca diverse palle gol ma al 19° minuto trova il raddoppio con Jack Stevens che davanti la porta non sbaglia. Gli ospiti in confusione totale, per il Solihull è tutto facile e trova la rete del 3-0 con un’ autore del difensore Golden. Allo scadere del primo tempo gli ospiti reagiscono e trovano la rete del 3-1 con Evans abile a colpire di testa indisturbato.

Chiuso il primo tempo con il risultato al sicuro, il Solihull Moors scende in campo nella ripresa sicuri del risultato. L’ Halifax si butta in avanti alla ricerca della rete che apre il discorso e la trova al 74° minuto con il grande tiro dalla trequarti del centrocampista Hoti, pallone che sbatte sulla traversa e si infila alle spalle del portiere locale. Partita riaperta, gli ospiti provano a rimontarla e si catapultano tutti in avanti prendendo anche la traversa all’ 80° minuto davanti la porta. Il Solihull Moors con ampi spazi a disposizione, a tre minuti dal 90° trova la rete che chiude il match con Osborne bravo a smarcarsi da quattro giocatori in azione personale e a non sbagliare davanti al portiere che fa impazzire i tifosi, per il 4-2 finale che porta il Solihull Moors a giocare la semifinale playoff di National League contro il Barnet.

National League playoff, le dichiarazioni del tecnico del Solihull Moors, Andy Whing: ” siamo stati bravi ma a volte ingenui”

Al sito ufficiale. Andy Whing manager del Solihull Moors dichiara, “siamo stati bravi stasera, serviva una prestazione cosi per passare il turno, ottimo primo tempo poi abbiamo avuto un calo, ancora ho il nervosismo di una partita importante per noi. Ho una squadra giovane e a volte siamo ingenui, sarebbe stato brutto perdere oggi per tutto l’ ambiente. Meritiamo di essere qui e giocarci le nostre chance sabato in semifinale anche se saremo stanchi dopo tre giorni, ma nei playoff può succedere di tutto”