National League, 26ª giornata: il Solihull Moors batte la capolista Chesterfield

Nella 26ª giornata di National League, un'ottimo Solihull Moors ferma la capolista Chesterfield vincendo una partita difficile per 2-0; il Bromley tiene il passo vincendo sul campo dell'Ebbsfleet

In National League il Solihull Moors batte il Chesterfield

Risultato a sorpresa nella 26ª giornata di National League, la capolista Chesterfield inciampa sul campo del Solihull Moors. Stati di forma completamente diverse tra le due squadre, il Solihull Moors quinto in classifica e reduce da una sola vittoria in quattro partite affronta un Chesterfield imbattuto da sei partite di campionato e con una distanza dal secondo posto di dieci punti.

National League, Chesterfield-Solihull Moors: la cronaca

Nel primo tempo dopo 11 minuti i padroni di casa approfittano di un grave errore difensivo del Chesterfield, e l’attaccante Beck è più rapido di tutti a mettere in rete, per il vantaggio a sorpresa, sesta rete per lui in National League. Episodio che demoralizza la capolista e galvanizza i padroni di casa che raddoppiano quattro minuti dopo con il difensore Maycock che trovandosi davanti la porta non sbaglia. Nei minuti finali del primo tempo occasione per il Chesterfield di riaprire il match con un colpo di testa parato agevolmente dal portiere di casa, il primo tempo si conclude con il Solihull Moors in vantaggio di due reti.

Nella ripresa sono gli ospiti a tentare più volte la rete, dominando la metà campo del Solihull Moors. Tanti i tentativi nella porta difesa da Hayes bravo a respingere di tutto, al 65° gli ospiti recriminano un penalty per atterramento in area di rigore ma per l’ arbitro si può continuare. Il Solihull Moors si limita a difendere il risultato da ogni attacco della capolista e lo fa bene salvando in tre situazioni la rete dalla linea di porta, al 93° il Chesterfield rimane anche in dieci uomini per l’espulsione del difensore Grimes. Dopo cinque minuti di recupero il Solihull Moors controlla fino al fischio dell’arbitro vincendo una partita importante e difficile contro la capolista che vede diminuire la distanza dal Bromley.

National League, 26ª giornata, Andy Whing: “felice del risultato”

Il sito ufficiale del Solihull Moors riporta le parole del tecnico Andy Whing: “sono contentissimo del risultato e di aver battuto la capolista soprattutto per il modo in cui l’ abbiamo sconfitta. Non pensavo di iniziare cosi il match siamo stati aggressivi e li abbiamo pressati sin da subito, abbiamo trovate il vantaggio e agevolato la partita, un primo tempo eccezionale e perfetto giocato dai miei. Loro sono una squadra forte probabilmente la più forte del campionato, nel secondo tempo meritavano di più loro, ma noi siamo stati bravi a difenderci, abbiamo fatto la partita che pensavamo di fare, ora dobbiamo continuare a fare bene nelle prossime partite dopo aver battuto la capolista.

National League, 26a giornata: l’ inseguitrice Bromley vince in trasferta, bene il Barnet

Tanto spettacolo anche nella 26ª giornata di National League giocata nel giorno di Santo Stefano. L’ inseguitrice Bromley vince a fatica sul campo dell’ Ebbsfleet per 3-2, portando il distacco dalla capolista a sette punti ma con due partite in più, e con 13 punti nelle ultime cinque partite. Al terzo posto in classifica più distante troviamo il Barnet vittorioso anche esso in trasferta sul campo dell’ Southend per 2-0 con le reti dei soliti Pritchard e Hall-Jonhson e diminuendo la distanza dalla vetta a 10 punti. Il Gateshead pareggia in casa nel finale contro lo York per 1-1, scontro in zona playoff tra il sesto in classifica l’ Altrincham e il settimo l’ Halifax vinto dagli Shaymen per 2-1.

L’ Oldham vince in casa dell’ Hartlepool per 3-1 con doppietta di Norwood, il Rochdale vince 2-0 in casa contro il fanalino di coda del Fylde e si avvicina ai playoff distante solo un punto, vittoria larga per 4-1 del Degenham e Red in casa contro l’ Eastleigh, il Wealdstone che non perde da quattro partite sbanca il campo del Maidenhead. Nelle zone basse della classifica il penultimo Kidderminster ottiene un punto importante sul campo del Boreham Wood e si aggrappa ai cinque punti dalla zona salvezza, l’ Oxford City (21° posto) vince in trasferta lo scontro salvezza contro il Dorking (20° posto) per 2-0 diminuendo la distanza tra le due squadre di un solo punto, pareggio a reti inviolate nel match tra l’ Aldershot e Woking.

Foto Credits: Solihull Moors Fc/ X