Scozia, Championship: il Queen’s Park vince contro i Raith Rovers e stravolge la corsa al primo posto

Nel 21° turno di Scottish Championship, il Queen's Park infligge la prima sconfitta casalinga dell'anno ai Raith Rovers: buona la prima per Callum Davidson sulla panchina degli Spiders

Dopo quattro mesi senza vittorie, il Queen’s Park del neo-manager Callum Davidson continua a sorprendere e fare punti. Questa volta, gli Spiders portano a casa tre punti preziosissimi dalla trasferta di Stark’s Park, contro un Raith che scivola ancora e, dunque, si fa riprendere dal Dundee United in vetta alla classifica di Scottish Championship.

Dall’altra parte della graduatoria, invece, il Queen’s Park esce così dalla zona rossa e si mette alle spalle sia l’Ayr United che l’Arbroath, in una lotta per non retrocedere che vede anche Inverness e Dunfermline come spettatrici interessate.

Scozia, Championship: la cronaca di Raith Rovers – Queen’s Park

Nel 21° turno di Scottish Championship, i Raith Rovers primi della classe ospitano il nuovo Queen’s Park di Callum Davidson. Per l’ex manager del St Johnstone, ufficializzato nel corso della settimana e pronto a guidare il club di Hampden Park fino al 2026, la prima panchina con i bianconeri non poteva prevedere avversario peggiore, visto che i ragazzi di Ian Murray arrivano a questa sfida con la voglia e la necessità di riscattare la sconfitta dell’ultimo turno contro gli Airdrieonians.

Passando alla cronaca, dopo il minuto di silenzio celebrato da tutto Stark’s Park per onorare la memoria dell’ex-presidente dei Rovers, Bill Clark, i padroni di casa partono subito fortissimo e sbloccano l’incontro con il colpo di testa, al terzo minuto, di Jack Hamilton. Il vantaggio immediato sembra il preludio di un’altra giornata soddisfacente per i padroni di casa, ma gli Spiders non ci stanno e, a tre minuti dall’intervallo, trovano il modo di pareggiare.

La percussione solitaria di Tommy Robson riesce a scardinare la retroguardia dei Raith Rovers e a creare spazio per l’inserimento del giovane Cameron Bruce. Arrivato a tu per tu con Andy McNeil, il prodotto del settore giovanile del Queen’s Park è freddo e batte l’estremo difensore di casa, fissando il punteggio sull’1-1.

L’evento che cambia il corso della partita arriva poi al decimo minuto della ripresa. Ancora frastornati dal pareggio subito poco prima dell’intervallo, i Rovers sono costretti a cedere un corner dopo un tentativo di Dom Thomas. Dalla bandierina, lo stesso numero 11 del Queen’s Park mette in mezzo un pallone perfetto per l’accorrente Sean Welsh che, al debutto tra i professionisti, trova la rete del 2-1, decisiva per condannare i Raith Rovers alla prima sconfitta casalinga della stagione.

Callum Davidson: “un gran modo per cominciare questa nuova avventura”

Intervistato a fine partita dai microfoni di BBC Scotland, il nuovo manager del Queen’s Park, Callum Davidson, ha analizzato così il successo dei suoi sul campo dei Raith Rovers: “sono molto soddisfatto del carattere che i ragazzi hanno messo in questa partita. Sotto di un gol, così presto, il morale avrebbe potuto abbassarsi subito. Invece, siamo riusciti a reagire col bellissimo gol di Cammy [Bruce ,ndr], per il quale sono molto felice.

Sono molto contento anche per la prestazione di Sean Welsh, un ragazzo giovane ma la cui presenza ha dato molta calma e tranquillità alla squadra. La partenza, per noi, è ottima, ma sono solo tre punti, quindi la strada è lunga. Speriamo di continuare così, soprattutto cercando di introdurre sempre più ragazzi provenienti dal nostro vivaio“.

Scozia, Championship: tutti gli altri risultati

A sorridere per il KO dei Raith Rovers sono sicuramente i Tangerines del Dundee United. I ragazzi di Jim Goodwin, nell’anticipo del venerdì sera, sbancano Inverness (1-0, gol di Tony Watt) e si riprendono il primo posto della graduatoria in virtù di una migliore differenza reti rispetto ai Rovers.

In zona play-off si annullano a vicenda Partick Thistle e Greenock Morton che, a Cappielow Park, non vanno oltre l’1-1. Pari, ma ad occhiali, anche tra Arbroath ed Ayr United, in una sfida delicatissima nelle parti basse della classifica di Scottish Championship. Rinviata, infine, la gara tra Airdrieonians e Dunfermline.

Foto Credits: Queen's Park FC/X