Women’s Champions League: il Chelsea vola in semifinale

Il Chelsea si è assicurato un posto nelle semifinali della Women's Champions League per la seconda stagione consecutiva con una vittoria complessiva sull'Ajax, la squadra di Emma Hayes, che spera di vincere quattro trofei su quattro, era in vantaggio per 3-0 fin dall'andata e doveva solo completare l'opera allo Stamford Bridge

Il Chelsea si gioca un pezzo importante di stagione contro l’Ajax nella splendida cornice di Stamford Bridge. I Blues entrano in partita con un vantaggio complessivo di 3-0 sull’Ajax ottenuto durante il match di andata della Women’s Champions League. Al contrario l’Ajax, che prima d’ora non aveva mai disputato un quarto di finale, si presenta nella casa del Chelsea con la tenacia dell’outsider. In palio il passaggio per le final four (semifinali) contro la vincente tra il Barcellona attuali Campionesse d’Europa e il Brann. Il programma frenetico di questo mese finora è stato affrontato con disinvoltura. I Blues hanno ottenuto sei vittorie consecutive in cui segnato 14 gol e mantenuto la porta inviolata cinque volte. L’Ajax occupa il secondo posto in Eredivisie e precede l’FC Twente di quattro punti una corsa a due per il titolo olandese.

Emma Hayes apporta sette modifiche alla squadra rispetto alla vittoria per 2-0 sul West Ham di domenica. Con il 3-0 dell’andata riesce a ruotare e questo significa che entra in campo il portiere Zecira Musovic. Aggie Beever-Jones mantiene il suo posto in attacco mentre Fran Kirby, che domenica ha fatto la sua 200ª presenza, entra in squadra.

Women’s Champions League, Chelsea-Ajax: primo tempo

Dopo appena 3 minuti di gioco Sherida Spitse fallisce la conclusione di testa su calcio d’angolo che finisce alta. Aggie Beever-Jones mostra buona tenacia e lotta per mantenere la palla dentro e con un cross da vicino alla linea di fondo. Tocca a Erin Cuthbert sul primo palo, ma il suo tentativo passa appena oltre il palo, vicino al 4-0 complessivo. Il Chelsea vuole chiudere la pratica in maniera veloce in queste prime fasi di gioco. Ashley Lawrence in avanti e prende la palla al limite dell’area di rigore, con un traversone attraversa tutta l’area, Aggie Beever-Jones non riesce agganciare. Panico per il portiere del Chelsea Zecira Musovic, con il suo rinvio urta contro Tiny Hoekstra dell’Ajax e la palla rotola verso la porta del Chelsea colpisce il palo esce a lato.

Il Chelsea fa un ottimo lavoro nel riconquistare la palla e Guro Reiten ha la qualità per giocarla sulla traiettoria di Mayra Ramirez con due tocchi per passare in modo pulito e infila la palla oltre Regina van Eijk. Le Blues dopo 33 minuti sbloccano il risultato dopo un paio di errori difensivi reagiscono. Il Chelsea è a 45 minuti dalla final four, con Mayra Ramirez in gol dopo un buon lavoro di Erin Cuthbert e Guro Reiten.

Women’s Champions League, Chelsea-Ajax: secondo tempo

Cambio per gli ospiti nell’intervallo, con Milicia Keijzer che entra al posto del terzino sinistro Daliyah de Klonia. Romee Leuchter tira per l’Ajax ma il tiro finisce dritto su Zecira Musovic e non costituisce una vera minaccia. Al minuto 65 le olandesi trovano il pareggio con Chasity Grant un tiro di destro da fuori area.  Il tiro non è potente, ma passa tra le mani di Musovic e striscia oltre la linea. Sjoeke Nüsken, autore di una doppietta all’andata, entra al posto di Mayra Ramirez, con Catarina Macario al posto di Kadeisha Buchanan. Altro cambio per il Chelsea, Johanna Rytting Kaneryd al posto di Aggie Beever-Jones. Romee Leuchter supera Jess Carter e con un tiro potente a sorpresa ma Musovic si lancia alla sua sinistra e mette una mano forte per respingerla.

La subentrata dell’Ajax Soraya Verhoeve un colpo di fortuna con un tentativo di cross da vicino alla fascia sinistra. Fa un pasticcio sul cross, ma quasi vede la palla passare sotto la traversa, Zecira Musovic reattiva salta su e la respinge fuori dalla linea. Danique Tolhoek tira da 25 metri, ma Zecira Musovic deve ancora una volta saltare a tutta forza per tenerlo fuori. Il Chelsea accede alle semifinali della Women’s Champions League. La maggior parte del lavoro fatta con la vittoria per 3-0 all’andata in Olanda. Mayra Ramirez estende il vantaggio complessivo e nonostante il gol di Chasity Grant per l‘Ajax, dopo l’errore di Zecira Musovic, il Chelsea passa ad affrontare il Barcellona o il Brann. La potenziale quadrupla del Chelsea nell’ultima stagione alla guida di Emma Hayes è ancora possibile.