[LEAGUE ONE] Commento, risultati e classifica 6° giornata

La sesta giornata di League One conferma l’ottimo momento del duo di testa, formato da Sheffield United ed MK Dons. Le Blades danno spettacolo a Bramall Lane contro il malcapitato Bury, passando in vantaggio al 43° con Porter e scatenandosi nel secondo tempo (4-0 il risultato finale); i Dons invece hanno vita meno facile in casa dell’ostico Carlisle, poichè dopo essersi portati in vantaggio allo scadere del primo tempo con MacDonald, al 52° subiscono il gol del pareggio di Miller, ma questo non scoraggia la squadra di Karl Robinson (finora imbattuta in campionato), che grazie alle reti di Bowditch e Lewington porta a casa altri tre punti importanti.
Il Charlton non riesce ad agganciare Blades e Dons poichè viene fermato sull’ 1-1 dallo Sheffield Wednesday nel big match del Monday night: i padroni di casa partono subito forte, trovando il vantaggio dopo 3 minuti con Bradley Wright-Phillips (4 gol in 6 partite per lui finora); le Owls però sul piano delle motivazioni non hanno nulla da invidiare agli Addicks, e lo dimostrano trovando il pareggio al 56° con Morrison.

Soffermandoci sul quartetto che occupa attualmente la zona play offs, vincono Brentford (1-0 sul campo del Walsall, grazie al sigillo di Donaldson nel primo tempo) ed Hartlepool (a segno Liddle nei primi minuti e Luscombe nel finale), mentre il Tranmere impatta contro lo Yeovil (0-0).
Fra le squadre che stanno trovando qualche difficoltà in questo inizio di campionato c’è lo Scunthorpe, che si porta in vantaggio sul Colchester con Grant al 38°(4° gol in campionato anche per lui) , ma subisce il gol del pareggio di Gillespie al 74°, che determina il punteggio finale e lascia gli Irons al 19° posto in classifica. Un’altra squadra che probabilmente sta patendo un contraccolpo psicologico dovuto al finale negativo della scorsa stagione è il Bournemouth: la sconfitta esterna a Nottingham (vantaggio lampo del solito Hughes dopo 1 minuto, pareggio dei Cherries con Pugh al 71°, ma Pearce e Montano fissano il punteggio finale sul 3-1) lascia la squadra di Bradbury con soli tre punti conquistati in sei partite.

La cessione di Feeney al Millwall rischia di complicare ulteriormente il campionato dei Cherries

I cugini dell’Huddersfield invece stan vivendo un buon momento di forma, e nel weekend pareggiano 1-1 sul campo dell’Oldham (succede tutto nel primo tempo, con reti di Kuqi al 6° e Kay al 16°).
A far compagnia ai Cherries in zona retrocessione troviamo invece Leyton e Chesterfield, che nello scontro diretto non vanno oltre lo 0-0, ed il Rochdale, che perdendo per 4-2 in casa dello Stevenage (trascinato dalle doppiette di Reid e Beardsley), proietta la sorprendente neopromossa all’ 11° posto.
La partita fra PNE e Wycombe è stata rinviata al 27 settembre (20:45).