Championship, l’Ipswich Town ritrova una vittoria molto convincente

L'Ipswich ha superato un Millwall in forte difficoltà ponendo fine a una serie di tre partite senza vittorie in Championship agganciandosi a tre punti dai posti nella lotta per la promozione automatica; tre gol nel secondo tempo hanno messo a fine all'imbattibilità del Southampton mentre il Bristol City ha ottenuto una vittoria per 3-1 ad Ashton Gate

Embed from Getty Images

L’Ipswich Town dopo l’uscita di scena con il Maidstone in FA Cup, cerca il riscatto contro il Millwall. In palio punti necessari per la promozione diretta in Premier League. I Blues in questo 2024 hanno cominciato a rallentare in Championship scendendo dal secondo posto al quarto. La squadra di Joe Edwards ha perso quattro delle ultime cinque partite di campionato, con una sconfitta per 2-1 in casa del Coventry City. L’ultima volta che le squadre si sono affrontate a novembre, tre gol nel primo tempo hanno assicurato tre punti al Town a Portman Road. Il Millwall è a digiuno da cinque partite di campionato e si trova alle spalle a quattro punti e tre posizioni dalla zona retrocessione.

Il Town ha apportato due modifiche all’undici titolare per lo scontro del campionato contro il Millwall. Cameron Burgess e Omari Hutchinson entrano in campo, al posto di George Edmundson e Conor Chaplin, quest’ultimo si sposta in panchina. Joe Edwards invece ha apportato quattro modifiche alla sua formazione titolare, Murray Wallace, Tom Bradshaw, Ryan Leonard e George Saville partono titolari. Japhet Tanganga e Casper De Norre entrambi in panchina, Michael Obafemi e Joe Bryan, che assenti rispettivamente per malattia e squalifica.

Championship, Millwall-Ipswich Town: primo tempo

Dopo 7 minuti di gioco Jake Cooper si vede negare dall’arbitro un presunto rigore. George Saville prova dalla distanza, ma il tiro del centrocampista va verso Vaclav Hladky per una facile parata. I Lions con un calcio di punizione sulla destra trovano una deviazione in area di Ryan Leonard, ma il tiro di destro viene parato da Vaclav Hladky. Sempre i Lions ancora su punizione, questa volta dalla sinistra, tentano di colpire con Zian Flemming ma il suo tiro viene parato facilmente sul primo palo. Omari Hutchinson lancia un cross dal lato destro e Nathan Broadhead si fa trovare pronto ad insaccare di testa. L’Ipswich a sorpresa passa in vantaggio dopo 26 minuti, nonostante una partenza sottotono.

Al 32º minuto arriva il raddoppio del Town grazie un autogol di Wes Harding: un errore difensivo incredibile da parte del Millwall. La partita è totalmente ribaltata da quei due gol dei Tractor Boys ora hanno saldamente il controllo al Den. In chiusura di primo tempo arriva il terzo gol dell’IpswichKieffer Moore stoppa la palla e la colpisce per il suo terzo gol in tre partite. Termina il primo tempo con l’Ipswich in totale controllo sul Millwall.

Championship, Millwall-Ipswich Town: secondo tempo

Joe Edwards ha effettuato un cambio offensivo durante l’intervallo, con Casper De Norre al posto di Wes Harding. Occasione iniziale per i padroni di casa che cercano di rientrare in partita, Zian Flemming sulla sinistra si lancia in area e cerca la porta, ma il suo tiro di sinistro finisce oltre il secondo palo. I padroni di casa iniziano bene il secondo tempo, con Tom Bradshaw che lancia un cross per Zian Flemming verso la porta, ma il tiro finisce dritto tra le braccia di Vaclav Hladky. L’Ipswich è pienamente a suo agio mentre si appresta alla vittoria proprio nella 100ª partita di campionato di Kieran McKenna.

Diversi cambiamenti per l’Ipswich con Ali Al-Hamadi e Lewis Travis che entrano al posto di Kieffer Moore e Massimo Luongo. Siamo al 93º Ali Al Hamad trasforma il tiro dal dischetto un tiro di destro e palla indirizzata nell’angolino in basso. L’Ipswich ritrova la vittoria in Championship superando in trasferta il Millwall 4-0.

Championship, Kieran McKenna: “Una grande vittoria”

Kieran McKenna ha rilasciato alcune dichiarazioni a TownTV: “È stata una bella serata per noi e una buona prestazione sotto molti aspetti, in particolare la difesa, che è qualcosa che sarà sempre una parte importante del nostro gioco”. Abbiamo difeso bene, abbiamo segnato dei gol davvero belli e controllato la partita quando ne avevamo bisogno con una buona prestazione. Pienamente soddisfatto anche del secondo tempo abbiamo gestito il vantaggio senza subire gol. Festeggiare davanti a 3.000 tifosi del Town in trasferta è sempre una grande soddisfazione.

Championship 32ª giornata: vittoria importante del Birmingham, il Leeds United si prende il secondo posto

Nelle altre gare di Championship, il Birmingham City ha vinto in casa per la prima volta in quasi tre mesi rovinando il ritorno dell’ex allenatore dei Blues John Eustace ora passato con il Blackburn Rovers. La corsa del Leicester verso il titolo del campionato di Championship prosegue senza sosta con Jamie Vardy che ha segnato contro il club della sua infanzia lo Sheffield. Il Norwich City ha battuto il Watford in un match ricco di gol a Carrow Road. L’Hull City ha consolidato il proprio posto nella corsa ai play-off con una vittoria contro l’ultima in classifica Rotherham United. Il Leeds ha mantenuto il suo inizio perfetto nel 2024 con la settima vittoria consecutiva contro lo Swansea. Il Preston ha ottenuto tre vittorie consecutive riaccendendo le speranze dei play-off, grazie alla rete di Emil Riis contro il Middlesbrough a Deepdale.

Il Southampton ha perso per la prima volta in Championship dal 23 settembre contro il Bristol City segnando tre gol durante il secondo tempo e ponendo fine all’imbattibilità record di 25 partite del club dei Saints. Il West Bromwich ha mantenuto alta la pressione sui rivali per la zona play off con una vittoria per 2-0 sul Cardiff City. Lo Stoke City ha resistito e ha ottenuto una importante vittoria nella lotta per la retrocessione, battendo il QPR 1-0 al bet365 Stadium. Gli Hoops hanno creato molto nel secondo tempo ma non sono riusciti a trovare il pareggio. Il Coventry conquista un punto proprio allo scadere nel match contro il Plymouth. L’Huddersfield a sorpresa vince contro il Sunderland portandosi a cinque punti dalla zona retrocessione, grazie al solito Matty Pearson.