Premier League, Arsenal: un pareggio amaro contro il Tottenham

Finisce 2-2 il North London Derby tra Arsenal e Tottenham: gli Spurs recuperano per due volte lo svantaggio

Dopo aver dato spettacolo sul campo europeo, lArsenal ritorna all’Emirates Stadium per ospitare il Tottenham in occasione della 6ª giornata di Premier League. L’ Arsenal ha vinto quattro delle ultime cinque partite del North London Derby contro il Tottenham. Questo è il primo incontro tra Gunners e i Spurs dal settembre 1990 con entrambe le squadre ancora imbattute. L’Arsenal ha dovuto rinunciare a Martinelli assente causa infortunio al tendine del ginocchio patito contro l’Everton lo scorso fine settimana. Thomas Partey resta fuori a causa di un infortunio all’inguine riportato prima della recente sosta per le Nazionali. Jurrien Timber ancora indisponibile.Il Tottenham fa a meno di Ivan Perisic che ha subito un infortunio al legamento crociato anteriore durante l’allenamento questa settimana.

LArsenal viene da una vittoria schiacciante sul PSV nella prima gara della fase a gironi di Champions League. In campionato ha conquistato 13 punti, grazie a 4 vittorie ed un pareggio. Il nuovo Tottenham di Postecoglou sta stupendo tutti, ed ha un solo obiettivo: quello di far bene in Premier League.

Premier League, Arsenal-Tottenham: il primo tempo

L’Arsenal apporta due modifiche rispetto alla squadra che ha battuto il PSV 4-0 in Champions League. Entrambi arrivano in attacco, con Fabio Vieira e Eddie Nketiah titolari e Kai Havertz e Leandro Trossard che escono dall’undici iniziale. Il tedesco parte dalla panchina. Cambio in attacco, con Brennand Johnson che debutta al posto di Manor Solomon. Arsenal più pericoloso nei primi minuti, mentre il Tottenham tenta di colpire in contropiede senza essere incisivo. Gabriel Jesus si inserisce per colpire la palla scheggiata e dirige il suo tiro angolato verso la porta., ma Guglielmo Vicario, molto reattivo, si tuffa alla sua sinistra e spinge di lato.

Al 25o minuto L’Arsenal segna per primo nel derby. Saka si inserisce nello spazio dalla destra e sferra un tiro a giro che potrebbe andare a segno, ma trova una deviazione di Romero che realizza il più classico degli autogol. Il Tottenham si sveglia a ridosso del termine del primo tempo con, con Son che finalizza al 42o il suggerimento di Maddison.

Premier League, Arsenal-Tottenham: il secondo tempo

Al 54o dopo il controllo per il fallo di mano da parte di Romero il Var convalida il rigore. Saka mantiene i nervi saldi e realizza dal dischetto, riportando in vantaggio l’Arsenal. Immediata risposta da parte del Tottenham, Jorginho commette un errore difensivo, permette a Maddison di strappargli la palla e Son ancora sigla il pareggio. Grande prova di carattere da parte del Tottenham che rimonta per la seconda volta lo svantaggio. All’ 80o la palla per Havertz che al limite dell’area degli Spurs, prova il colpo, ma il suo tiro finisce fuori a lato.

La lavagna luminosa assegna 10 minuti di recupero, ma il risultato rimane invariato sul 2-2. Entrambe le squadre hanno avuto le loro occasioni e restano imbattute in campionato a 14 punti.

Premier League, Mikel Arteta: “Tanta amarezza”

É deluso Mikel Arteta ai microfoni di ArsenalTV: “Non siamo riusciti a sfruttare i nostri momenti più fruttuosi del derby per raggiungere i tre punti. Il Tottenham è arrivato due volte in rimonta guadagnandosi un pareggio e mettendo fine alla serie di tre sconfitte consecutive contro di noi. La nostra prestazione avrebbe dovuto essere premiata con una vittoria, soprattutto quando vai in vantaggio due volte, e per le occasioni che non abbiamo concretizzato. É stato un duro colpo quando abbiamo subito goal del secondo pareggio”.

Premier League, Ange Postecoglou:” I miei ragazzi giocano a calcio”

Con entusiasmo Ange Postecoglou rilascia qualche dichiarazione ai microfoni di SpursTV: “Abbiamo mostrato tutti gli elementi di una prestazione straordinaria, quando abbiamo rimontato per due volte lo svantaggio. Abbiamo risposto in modo impressionante al primo gol di Saka ed entrambe le squadre hanno avuto la possibilità di vincere”.

Foto Credits: Website Arsenal Football Club