Champions League, pareggio spettacolare tra Galatasary e Manchester United

Un Manchester United sprecone getta la vittoria nella quinta giornata di Champions League pareggiando 3-3 contro i turchi del Galatasaray in una partita divertente e spettacolare

Nella 5a giornata di Champions League al tutto esaurito Rams Park di Istanbul, il Galatasaray ospita gli inglesi del Manchester United per una partita che mette punti importanti in palio per la classifica del girone A. Il Galatasaray che di punti ne ha 4 è reduce dalla vittoria dell’ andata all’ Old Trafford per 3-2 e dalla sconfitta interna contro i tedeschi del Bayer Monaco puntano ad allungare sugli inglesi e giocarsi le proprie chance di qualificazione, dall’ altra parte un Manchester United che di punti ne ha 3 e in netta ripresa in Premier League, cercano punti dopo la brutta sconfitta nella giornata precedente in Danimarca contro il Copenaghen.

La squadra allenata da Buruk deve fare a meno del difensore colombiano Sanchez assente per infortunio, si schiera con un 4-2-3-1: Muslera, Boey, Bardacki, Ayhan, Angelino, Torrerira, Ndombele, Zyech, Mertens, Zaha, Icardi.

Per il Manchester United con tanti assenti in squadra tra cui Casemiro e il danese Eriksen, Mount ed Evans e lo squalificato Rashford schiera un 4-2-3-1: Onana, Wan Bissaka, Maguire, Lindelof, Shaw, McTominay, Amrabat, Antony, Fernandes, Garnacho, Hjolund.

Champions League, Galatasaray-Manchester United: il Primo Tempo

Partita che si mette in discesa per gli uomini di Ten Hag grazie al vantaggio all 11° dell’ argentino Garnacho, prima rete in Champions League per il giovane classe 2004, al 15° episodio dentro l’ area di riogore dello United, dove è il var ad intervenire ed annullare un penalty ai turchi assegnato dall’ arbitro spagnolo Sanchez per un presunto fallo di mano di McTominay. Al 18° arriva il raddoppio inglese con Bruno Fernandes imbeccato da Shaw che serve il portoghese che dal limite dell’ area calcia su sette alla sinistra di Muslera.

Al 29° i padroni di casa accorciano le distanze con una punizione dal limite dell’ area di rigore calciata in modo magistrale dal marocchino Zyech ex Chelsea, portando cosi il risultato di 2-1 per il Manchester United prima dell’ intervallo.

Champions League, Galatasaray-Manchester United: il Secondo Tempo

Secondo tempo pieno di emozioni e ricco di episodi e colpi di scena. Dopo dieci minuti di inizio ripresa, il Manchester United trova la rete del 3-1 con lo scozzese McTominay che si fa trovare pronto su un cross rasoterra di Wan Bissaka, e di scivolata la mette alle spalle di Muslera, sembra fatta per lo United, ma al 62° i turchi trovano un’ errore banale del portiere Onana che si fa scivolare sotto le gambe un tiro su punizione dal migliore in campo Zyech, doppietta per lui e prime due reti quest’ anno in questa competizione, episodio che fa credere ad una possibile rimonta turca, arrivano i primi cambi i red devils, dove Martial entra al posto di un assente Hjolund e il giovane Mainoo che sostituisce Amrabat.

Rimonta che si concretizza al 71° quando Akturkoglu, assistito sempre da Zyech manda in delirio i tifosi di casa, calciano una fucilata dal limite che batte Onana, per il 3-3. Nonostante la rimonta gli inglesi non demordano e sfiorano per tre volte la rete, la prima con un tiro a giro di Garnacho dal limite dell’ area, palla che finisce di poco fuori al 78°, la seconda sempre con un tiro da fuori di Mctominay che fa la barba al palo alla destra di Muslera, la terza con il giovane subentrato Pellistri che da dentro area calcia alto.

In un finale divertente e caotico le due squadre lunghissime e occasioni da una parte all’ altra dove ne beneficia lo spettacolo, Al 87° è Bruno Fernandes che sfiora il 4-3 con un tiro da lontano che colpisce il palo, al 89° è ancora Pellistri che davanti la porta calcia a botta sicura ma prende il portiere, dopo 3 minuti di recupero e nessun altro sussulto la partita finisce con uno spettacolare 3-3.

Champions League, Galatasaray-Manchester United: l’ analisi della partita è la situazione nel girone

Pareggio che serve a poco per un Manchester United sprecone sotto porta e sfortunato, gli inglesi in vantaggio per due volte giocano bene ma subiscono l’ ennesima rimonta dopo quella in Danimarca contro il Copenaghen. Le due squadre si sono date battaglia dove i tentativi totali sono 16 a 18 per gli inglesi. Con questo pareggio il Manchester United rimane ultimo nel girone a 4 punti, alle spalle del Galatasaray e Copenaghen che di punti ne hanno 5, la squadra danese conquista un ottimo punto in terra tedesca contro la capolista e qualificata Bayern Monaco per 0-0.

La squadra di Ten Hag se vuole qualificarsi alla fase a eliminazione di Champions League nell’ ultima giornata sono chiamati a vincere in casa contro il Bayern e sperare che la partita tra Galatasaray e Copenaghen finisca in parità. Il destino dello United non sarà più nelle proprie mani. L’ errore di Onana potrebbe costare caro il futuro dei red devils in Cahmpions.

Champions League, Galatasaray-Manchester United: le dichiarazioni di Ten Hag “Sono io il responsabile”

Ai microfoni della BBC il manager olandese Erik Ten Hag dichiara, “Sono io il responsabile di tutto ciò, siamo in un progetto e un progetto per migliorare sempre, sono convinto che questa squadra avrà tanto successo in futuro, stiamo lavorando per questo, ci vuole tempo, ma purtroppo si devono vincere queste partite se vogliamo rimanere dentro a questa competizioni, ogni partita in Champions è difficile e l’ abbiamo visto contro di noi, abbiamo giocato bene nella maggior parte della partita non abbiamo subito tanto, dovevamo portarla a casa questa vittoria e non ci siamo riusciti, devo elogiarli ma anche criticare i miei giocatori soprattutto in difesa che non abbiamo fatto bene, quando siamo in vantaggio di 3-1 non possiamo permettere un rimonta così”

Foto Credits: Manchester UnitedFc/ twitter