Championship: lo Swansea vince senza problemi contro lo Stoke City

Lo Swansea City superando lo Stoke City per 3-0, prova a prendere le distanze dalla retrocessione; il Millwall ha sconfitto clamorosamente il Leicester City 1-0 al The Den martedì sera

WBA-Rotherham (FOTO Malta Baggie/UKCALCIO)

In Galles Swansea e Stoke City cercano punti per mettersi al sicuro e allontanare definitivamente dalla zona retrocessione. Una vittoria sarebbe fondamentale per le due squadre, in chiave permanenza in Championship.  I Potter hanno vinto quattro delle ultime 10 partite di Championship, ma hanno anche perso quattro partite durante quella sequenza. Quattro punti nelle partite contro Hull City e Huddersfield Town nel fine settimana di Pasqua. Hanno dato loro un prezioso respiro in fondo alla classifica, e hanno vinto le ultime due trasferte. I Potters hanno aggiunto un altro punto prezioso al loro conteggio con un pareggio contro il West Bromwich Albion nel fine settimana. Gli Swans sono nel bel mezzo di un difficile periodo di forma dopo aver battuto i rivali storici del Cardiff City a metà marzo.

Luke Williams e i suoi giocatori hanno raccolto un punto dei precedenti nove disponibili contro Sheffield Wednesday, Queens Park Rangers e Middlesbrough. André Vidigal fa il suo primo esordio con lo Stoke City dall’inizio di febbraio mentre Steven Schumacher apporta tre modifiche. Con Ryan Mmaee escluso per il resto della stagione a causa di un infortunio al tendine del ginocchio, Niall Ennis in attacco. Swansea City mostra tre cambiamenti per lo scontro di campionato con Stoke City Ben Cabango, Ollie Cooper e Liam Cullen tutti titolari.

Championship, Swansea City- Stoke City: la cronaca

Il tempo è tutt’altro che piacevole. Vento vorticoso, pioggia e freddo potrebbero creare condizioni difficili per entrambe le squadre. Matt Grimes lancia una bella palla oltre la difesa per trovare Tymon, che devia di lato per la prima volta a Paterson. Il centrocampista, che gioca largo tra i tre, non riesce a raggiungerlo e la palla va verso Jay Fulton al limite dell’area, senza creare preoccupazioni. Un cross in area di Jamie Paterson, e Cullen vicino al palo riesce a superare Daniel Iversen e a portare gli Swans in vantaggio. Bel finale di Josh Cullen che porta Swansea in vantaggio dopo 20 minuti e mantiene Stoke leggermente nel panico.

Million Manhoef si lancia su un passaggio filtrante, Harry Darling lavora davvero duramente per rallentarlo e impedirgli di bucare la difesa. Alla fine tira da un’angolazione stretta e il tentativo non va a segno. Gli Swans sono in vantaggio all’intervallo grazie al gol di Liam Cullen al 20o. Ollie Cooper arriva per primo alla palla, subisce fallo da Luke McNally e l’arbitro indica il dischetto. Grimes converte il tiro dal dischetto ben centrato ed è raddoppio al 54º. Jamie Paterson lancia la palla lungo per Jamal Lowe che la lascia correre sotto il suo piede permettendogli di rompere la linea difensiva. Rallenta il gioco, lo riporta a Josh Key al limite dell’area e infila in rete. Ottima prestazione per lo Swansea in chiave salvezza: una grande vittoria dello Swansea. Lo Stoke nel frattempo rimane al 19° posto, a 3 punti dalla zona retrocessione.

Championship: sfuma il primato dell’Ipswich

Il Southampton resiste per una vittoria cruciale che quasi conferma il loro posto ai playoff. La sconfitta lascia il Coventry a cinque punti dai primi sei. La 5.000ª partita della Football League dello Sheffield Wednesday si conclude con un pareggio dopo una straordinaria rimonta. I Lilywhites erano sotto di un gol nell’intervallo e le loro speranze di play-off sembravano del tutto finite. Will Keane ha rapidamente pareggiato dal dischetto e poi una tripletta di sette minuti del sub Milutin Osmajic li ha visti raggiungere una vittoria schiacciante. Il Millwall in pericolo di retrocessione, ha ottenuto una vittoria clamorosa contro il Leicester. Il Leeds rimane al terzo posto, ma il testardo Sunderland gli impedisce di assicurarsi la decima vittoria casalinga consecutiva. Un autogol nel finale ha consegnato ad Argyle un altro punto prezioso nella lotta sempre più dura contro la retrocessione contro il QPR.

Le speranze di sopravvivenza del Birmingham minate ulteriormente dalla sconfitta interna contro il Cardiff. Delusione per l‘Ipswich che non riesce a sfruttare la sconfitta del Leicester e il pareggio del Leeds. Costretto a un pareggio a reti inviolate dal Watford. Le speranze di play-off sembrano piuttosto scarse sia per l‘Hull City che per il Middlesbrough con questo 2-2 finale. Il West Brom ottiene una vittoria che li allontana dal gruppo degli inseguitori del sesto posto. Una delle prestazioni migliori della stagione del Bristol City che batte il Blackburn 5-0 all’Ashton Gate, aiutato da una serie di errori difensivi degli ospiti.