Premier League: pareggio spettacolare tra Aston Villa e Liverpool

Pareggio spettacolare nel monday night tra Aston Villa e Liverpool per 3-3 che chiude la 37ª giornata di Premier League: punto d' oro per i villans che vedono sempre più vicino la qualificazione alla prossima Champions.

La 37ª giornata di Premier League si conclude con il monday night tra l’ Aston Villa e il Liverpool al Villa Park di Birmingham. I villans dopo l’ eliminazione in Conference League in Grecia ai danni dell’ Olympiakos sono desiderosi di fare punti per difendere il quarto posto dagli attacchi del Tottenham che grazie alla vittoria sul Burnley è distante soli quattro punti con una partita in meno. La squadra di Unai Emery deve affrontare un Liverpool terzo in classifica reduce dalla vittoria sul Tottenham per 4-2 in casa nell’ ultimo turno, sono ormai fuori dai giochi per la corsa al titolo.

Aston Villa (4-2-3-1): Martinez, Konsa, Diego Carlos, Torres, Digne, Tielemans, Luiz, Bailey, McGinn, Diaby, Watkins.

Liverpool (4-3-3): Alisson, Arnold, Quansah, Vin Dijk, Gomez, Elliott, Endo, Mac Allister, Salah, Gakpo, Diaz.

Premier League, Aston Villa-Liverpool: la cronaca del Primo Tempo

Le due squadre si danno battaglia sin dai primi minuti di gioco, dove al 2° minuto di gioco il portiere argentino Emiliano Martinez la fa grossa buttando il pallone nella propria porta gelando il Villa Park. L’ Aston Villa non ci stanno e reagiscono immediatamente all’ errore del proprio portiere pareggiando al12° i conti con il centrocampista belga Tielemans che realizza con un gran tiro dal limite dell’ area palla che si infila all’ angolino in basso alla sinistra del portiere. Le due squadre giocano bene con tanta energia ad un ritmo forsennato come se fossimo alla prima di campionato.

I reds nonostante sia fuori dai giochi per vincere la Premier League se la giocano e non fanno sconti, si portano in vantaggio al 23° con l’ olandese Gakpo che da due passi a porta vuota la mette in rete su assist di Salah e dopo un consulto al var la rete viene concessa. Al 36° grande occasione dei padroni di casa ma Diego Carlos fallisce il tap-in da due passi lisciando il pallone davanti la porta dove bisognava metterla dentro. A due minuti dall’ intervallo Diaby a tu per tu con il portiere scaraventa la palla sopra la traversa. Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi con il Liverpool in vantaggio.

Premier League, Aston Villa-Liverpool: la cronaca del secondo tempo

Pronti via nella ripresa al 47° su punizione battuta da Elliott i reds allungano con Quansah che di testa mette in rete per il 3-1 e partita che si mette in salita per l’ Aston Villa. Quattro minuti dopo viene annullata dal var la rete del possibile 2-3 ad Watkins per fuorigioco di Bailey. Al 65° entra Zaniolo al posto dell’ autore del pareggio Tielemans. Con i villans riversati tutti in attacco si espone a pericoli e crea occasioni come 67° minuto con Diaby ma il suo tiro si spegne all’ esterno della porta.

Occasione anche al 68° minuto con Zaniolo che calcia da dentro l ‘area ma il portiere bravo a parare, al 81° minuto e il Liverpool sfiora la quarta rete con il tiro di Arnold dal limite che Martinez manda in angolo. Al’ 84 il subentrato Duran per i padroni di casa riapre il match con un tiro potente dal limite dell’ area dopo un errore di controllo da parte di Elliott regalando un finale spettacolare. Tre minuti dopo ancora Duran con un tiro involontario su assist di Diaby realizza la rete del 3-3 che fa impazzire il pubblico di Villa Park e pareggiando i conti in un incredibile finale provando a vincere e mettere al sicuro la qualificazione alla prossima Champions.

Al 92° il grande riflesso di Alisson nega la rete del sorpasso a Diaby mandando in angolo. Dopo nove minuti di recupero con le squadre stremate dopo aver dato tutto in un incontro spettacolare e memorabile finisce con il risultato di 3-3, per un punto d’ oro per l’ Aston Villa che vede molto vicina sicurezza del quarto posto. Per i tifosi dei reds che hanno visto l’ ultima trasferta di Jurgen Klopp sulla panchina del Liverpool salutando i propri tifosi a fine partita.

Foto Credits: Getty Images