Scozia, Premiership: tra Rangers e Celtic un pareggio che fa storia

La 32ª giornata di Premiership regala uno dei più emozionanti Old Firm della storia: Rangers e Celtic si rendono protagonisti di uno spettacolare 3-3

Embed from Getty Images

Impossibile non parlare dell’Old Firm in questa giornata, soprattutto dopo una gara fra le più incredibili che si possano ricordare in Premiership tra Rangers e Celtic.

Premiership, Rangers-Celtic: la cronaca

Non passa neanche un minuto e ad Ibrox cala il silenzio. Maeda colpisce da lontano in maniera stranissima e supera Butland. Gli ospiti sono galvanizzati e alla mezz’ora è ancora rete, un rigore per gomito di un difensore che il danese O’Riley trasforma calciando in centro con una sorta di cucchiaio, raddoppiando il vantaggio. Il 2-0 però si sa essere il risultato più bugiardo del football. Basta una scintilla per cambiare tutto. La fa partire Fabio Silva, il portoghese si mangia in dribbling Alistair Johnson che non ha altra soluzione che atterrarlo. Rigore netto.

Tavernier dagli undici metri è un pezzo di ghiaccio. Palla al sette e gara riaperta. Dessers firma il pari, ma il gol viene annullato per un fallo in avvio d’azione. Ma è solo una questione di tempo. Un’uscita pigra del pallone in fase difensiva costa carissima ai Bhoys. Diomande recupera palla, cerca una sorta di cross respinto. Palla che spiove dalle parti di Abdellah Sima che si coordina e fredda Hart con un missile. Pareggio e Ibrox in visibilio. L’esultanza dei tifosi blu viene però zittita da un colpo di coda improvviso degli ospiti. Transizione velenosa e rapidissima, Paulo Bernardo serve Idah e il suo diagonale riporta avanti il Celtic.

2-3 al minuto 87. Sembra finita, ma così non è perché al terzo di recupero Rabbi Matondo entra nella storia. Difesa troppo passiva che concede tempo e spazio ai Rangers sulla sinistra. Il gallese riceve palla, rientra sul destro e scaglia una sassata meravigliosa sul palo lungo. 3-3 e doppia rimonta effettuata, con assalto Celtic alla testa della classifica respinto. Il titolo si avvicina sempre di più a Ibrox Park.

Clement: “I miei giocatori non mollano mai”

Adam Idah ha parlato ai microfoni di Celtic TV con pizzico di rammarico per aver segnato, ma per aver visto i tre punti svanire. “Cerco sempre di fare del mio meglio per la squadra, l’obiettivo è segnare per cui sotto questo aspetto sono felice. Resta un po’ di frustrazione perché i ragazzi hanno lavorato duro oggi. Abbiamo giocato bene e manca ancora giocare contro di loro a casa nostra. Penso i ragazzi si siano comportati bene dall’inizio alla fine. Il gol iniziale è stato fantastico e quello che i ragazzi hanno fatto qui senza i nostri tifosi è stato esaltante. Prendiamo ogni gara come viene e domenica prossima abbiamo un altra prova e quando arriverà il mio momento mi farò trovare pronto.”

Più critico il tecnico Rodgers: “Siamo stati la squadra che ha giocato a calcio. Sono orgoglioso dei ragazzi. Abbiamo controllato il gioco e alcune delle nostre azioni nel primo tempo sono state strepitose, mentre loro giocavano solo con lanci lunghi.” Di altro umore Philippe Clement, tecnico Rangers: “La reazione nel secondo tempo è stata molto forte ed è questo che mi aspetto dai miei giocatori. Il desiderio, la fame, non mollare mai ed una mentalità tale da dare tutto per cambiare il risultato e portare a casa un pareggio importante.”

Premiership: rimonta del Motherwell sul Dundee

Nelle altre gare vittoria Hearts, corsari a St Mirren grazie ad un autogol di Mandron ed a un rigore di Grant. Pari a reti bianche fra Livingston ed Aberdeen. Killies di misura con il solito Vassell sul Ross County. Sorpresa ad Easter Road dove gli Hibs cadono 1-2 per mano del St. Johnstone. Infine strepitosa vittoria esterna in rimonta del Motherwell che ribalta il 2-0 del Dundee con tre reti dal 79º al 93º.