Qualificazioni Europei Under 21: con Noni Maduke ispirato, l’Inghilterra rifila sette reti al Lussemburgo

L'Inghilterra Under 21 nel suo girone F ottiene un'altra vittoria netta, contro un Lussemburgo inesistente, vincendo 7-0 grazie ad un Noni Madueke spettacolare e incisivo

LInghilterra Under 21 torna in campo dopo aver battuto per 1-5 l’Azerbaijan Under 21, contro il Lussemburgo nel girone F per le qualificazioni agli Europei Under 21 del 2025. Gli inglesi hanno cambiato alcuni interpreti rispetto alla scorsa gara cercando di variare in termini di gioco.

Qualificazione Europei Under 21: Inghilterra-Lussemburgo, la sintesi

Dopo i primi venti minuti di gara gli inglesi hanno subito cercato di prendere il pallino del gioco. Al 22o passano in vantaggio con Madueke che nell’area piccola viene servito da Scott e successivamente con il sinistro a rientrare mette in rete. Dopo il vantaggio il Lussemburgo non riesce più a rimanere lucido soprattutto in fase difensiva. L’Inghilterra consapevole delle loro potenzialità mantiene un possesso palla veloce con personalità. Al 41o Iling realizza la rete del doppio vantaggio sfruttando un ottimo assist di Gray che si smarca bene dal difensore per poi servire il compagno che di sinistro al volo mette in rete. Un primo tempo a favore dei padroni di casa che dimostrano non solo di essere una squadra talentuosa ma anche matura e coesa. La ripresa inizia nella stessa maniera del primo tempo, dopo soli dieci minuti Gittens grazie ad un efficace contropiede servito da Elliott protagonista di un’azione in solitaria, realizza la terza rete.

Nemmeno quattro minuti dopo Madueke delizia il pubblico con una giocata di alta classe saltando l’avversario con un dribbling secco per poi calciare con un sinistro potente e preciso. Il gioco degli inglesi ed apprezzare soprattutto grazie anche a delle giocate singole importanti. Anche Rogers timbra il cartellino al 61o con Madueke che serve il compagno, dopo aver recuperato il pallone, sfruttando un disimpegno sbagliato del Lussemburgo. Al 70o sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Scott, l’Inghilterra regala al pubblico la sesta rete con Iling che salta più di tutti colpendo con un colpo di testa preciso il pallone. Una gara a senso unico dal primo minuto che si chiude con la rete di Rogers servito nella zona centrale della trequarti campo con un passaggio filtrante basso di Madueke delizioso. L’Inghilterra è in forma smagliante spazzando via il Lussemburgo 7-0, pur cambiando alcuni interpreti rispetto alla sfida con l’Azerbaijan.