Qualificazioni Europei Under 21: dominio Inghilterra, cinque reti all’Azerbaijan

Nel girone F delle nazionali Under 21 per le qualificazioni ad Euro 2025, l'Inghilterra con scioltezza ha battuto l'Azerbaijan 1-5 imponendosi con i suoi talenti

Le nazionali Under 21 tornano in campo per le qualificazioni ad Euro 2025. L’Inghilterra Under 21 arriva alla sfida dopo aver battuto 3-0 l’Irlanda del Nord. Nel girone F si trova seconda a quindici punti con l’Ucraina, considerando che ha perso lo scontro diretto con gli ucraini. L’Azerbaijan dal canto suo nell’ultima sfida del girone è stata sconfitta dall’Ucraina 1-0. Si trova in quarta posizione a tre punti insieme a Lussemburgo e Irlanda del Nord.

Qualificazione Europei Under 21: Azerbajian-Inghilterra, la sintesi

Nei primi minuti di gara l’Inghilterra ha cercato di mettere subito alle strette l’Azerbaijan provando a mantenere un possesso palla rapido. La prima occasione per gli inglesi arriva dai piedi di Rogers che nell’area piccola spreca una ghiotta occasione calciando troppo centralmente. Dopo qualche minuto risponde l’Azerbaijan cercando di colpire gli inglesi con un efficace contropiede. Dal versante sinistro Sarafov dalla distanza mette al centro un cross preciso dove di testa s’inserisce puntualmente Dzhafarov che però non trova la porta. Al 24o arriva il vantaggio per l’Inghilterra con Elliott.

Dal fronte sinistro Morton libero di crossare suggerisce in maniera impeccabile un cross per Elliott che s’inserisce puntualmente in area per calciare in rete e segnare. L’Inghilterra in fiducia dopo pochi minuti realizza la rete del raddoppio con Madueke che sfrutta dalla sinistra un assist di Philogene. Un primo tempo che si conclude con il punteggio di 0-2 meritato per gli inglesi. Un’Azerbaijan troppo timido. La ripresa inizia con la stessa trama della prima frazione. Un’Inghilterra con scioltezza cerca di aumentare il vantaggio cercando quasi sempre di colpire nelle fasce. Dopo circa dieci minuti arriva la terza rete con Philogene. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo svetta più di tutti Harwood-Bellis che di testa colpisce involontariamente il compagno che spiazza Samiqullin.

Gli inglesi dilagano poi con Elliott che nell’area piccola sfrutta un assist di Rogers dalla sinistra. Nel finale arriva poi la rete della bandiera per l’Azerbaijan con Nasirli che sfrutta tutto solo un tiro respinto da parte di Trafford che non può far nulla. L’Inghilterra chiude la gara con la quinta rete con Gray che dal versante destro guadagna metri tutto solo per poi concludere in rete. Una partita che si conclude 1-5 per l’Inghilterra.