Championship, l’Hull City sfodera il colpaccio al St Mary’s Stadium

I gol nel primo tempo di Anass Zaroury e Fábio Carvalho hanno portato la terza vittoria consecutiva dell'Hull City che ha sorpreso il Southampton; il WBA ha ottenuto una fantastica e meritata vittoria per 3-0 in casa del Plymouth Argyle

Si sono disputati i recuperi della 29ª giornata di Championship per via del passato turno della FA Cup. Il Southampton gioca in casa e non vuole assolutamente perdere punti per il vertice della classifica: si trova a misurarsi contro l’Hull City, che punta ai playoff. Il West Brom si dirige nel Devon per affrontare il Plymouth Argyle attualmente a metà classifica. I Riversiders in direzione nella capitale gallese attualmente al 17º posto in classifica, dopo aver avuto finora una stagione deludente. Il Cardiff, sabato ha subito una pesante sconfitta a Norwich, con le Canaries che hanno vinto 4-1 contro gli ospiti, che hanno subito sconfitte in sei delle ultime sette partite. Infine l’Ipswich affronta il Rotherham United fanalino di coda a Portman Road. La squadra di Kieran McKenna cercherà la terza vittoria dopo aver battuto il Millwall mercoledì scorso e lo Swansea nel fine settimana.

Il Rotherham United occupa l’ultima posizione della Championship, con la squadra del South Yorkshire che non ha ancora registrato una vittoria dal boxing day. La partita tra Birmingham e Middlesbrough rinviata al prossimo 12 marzo.

Championship, il West Bromwich in marcia verso i play off

Dopo un primo tempo molto blando in cui nessuna delle due squadre ha lasciato il segno, il Cardiff ha dato vita alla partita con una raffica di occasioni all’inizio del secondo tempo. Il sostituto del Blackburn Tyrhys Dolan ha negato la rete con una parata decisiva di Evan Horvath. Le difficoltà del Cardiff City sono continuate e ha dovuto accontentarsi di un deludente pareggio a reti inviolate in casa contro il Blackburn Rovers. Il Cardiff rimane ancorato al 14° posto nella classifica del campionato, mentre il Blackburn risale di una posizione fino al 16°.

Il West Bromwich Albion ha consolidato il suo posto negli spareggi di campionato con una facile vittoria per 3-0 in casa del Plymouth Argyle. Un primo tempo poco movimentato ha visto Andreas Weimann del West Brom produrre l’unico tentativo che necessitava di una parata. Al 60º minuto Cedric Kipre ha sbloccato la situazione da distanza ravvicinata su calcio d’angolo. Il sostituto Mickey Johnston ha segnato un bel gol su azione individuale a 15 minuti dalla fine prima che Tom Fellows ottenesse un terzo ravvicinato nei tempi di recupero centrando cosi il terzo successo in cinque partite. La vittoria vede la squadra di Carlos Corberan consolidare il quinto posto in campionato, dando loro un vantaggio di quattro punti sul Coventry City.

La sconfitta per il Plymouth è la terza in quattro partite in Championship senza vittorie, scendendo al 17° posto.

Championship, brivido finale per l’Ipswich

L’Hull City è tornato nella zona play-off del campionato e ha frenatole speranze di promozione automatica del Southampton vincendo al St Mary’s. I Saints avevano vinto nove partite casalinghe consecutive prima di questa, ma i gol nel primo tempo dei giocatori in prestito Anass Zaroury e Fabio Carvalho hanno fatto guadagnare ai Tigers una vittoria preziosa. Il Southampton, ha perso due delle ultime tre sfide dopo essere rimasto imbattuto da 25 partite record del club. Il Southampton perde un po’ di terreno e scende al quarto posto zona play off dopo questa sconfitta con al Hull City.

L’Ipswich Town ha segnato il gol della vittoria al 95º negando cosi il pareggio al Rotherham United, ultimo in classifica. Difficile da accettare per i Millers, che sono arrivati ​​​​da due gol di svantaggio a pareggiare nei tempi di recupero grazie ai gol di Hakeem Odoffin e Cafu, ma un gol ancora più tardi di Omari Hutchinson ha portato la vittoria finale del Ipswich. Il Rotherham non ottiene nulla nonostante abbia creato abbastanza problemi al Ipswich: sconfitta che li portaa 14 punti dietro al Millwall. L‘Ipswich con questa importante vittoria scavalca il Southampton e si guadagna il 3º posto.