Conference League: l’Hibernian passa il turno

Con una pareggio, l’Hibernian elimina il Lucerna al terzo turno di Conference League

L'Hibernian supera il Lucerna e passa il turno in Conference League

LHibernian era chiamato a non vanificare il risultato ottenuto contro il Lucerna esattamente una settimana fa in Conference League. Ad attenderlo , l’insidiosa trasferta svizzera. Alla vigilia del match Mr Johnson ha suonato la carica: “Vogliamo vincere. Non siamo venuti qui per perdere. Dobbiamo gestire la partita” Dopo un primo tempo sull’ 1-1, l’Hibernian chiude il match nella seconda frazione di gioco pareggiando 2-2. Le reti di Youan e Boyle permettono alla squadra di Easter Road di passare allo spareggio di contro l’Aston Villa.

Conference League, Lucerna-Hibernian: il match

Elie Youan in contropiede, con tiro fuori dall’area regala il vantaggio all’Hibernian dopo appena 10 minuti. Il pareggio non tarda arrivare con tiro dal centro area di Jakup Kadák. Tentavo fallito Dylan Vente con un colpo di testa di poco alto. Il Lucerna si fa pericoloso al 46o con il centrale Beloko, ma la conclusione è alta. Gli svizzeri hanno creato occasioni, senza riuscire a concretizzare. Una prima frazione di gioco avvincente, nonostante il punteggio di 1-1.

Dopo 2 minuti dalla ripresa, viene parato un tiro destro di Youan. Sempre Youan continua a pressare e cercare il gol. Il Lucerna si porta in vantaggio con un gol di testa al 67oAdemi. Contropiede dell’Hibernian e gol del pareggio con il tiro di Boyle al 73o. Svizzeri vicini al vantaggio con un tiro di Jashari respinto. Il Lucerna prova a reagire al 97o, senza successo. Gli Hibs passano il turno.

Conference League, Johnson: ” I ragazzi hanno lavorato bene, sono orgoglioso”

L’ Hibernian è ad un passo dalla qualificazione. Elie Youan stasera è stato immenso: la sua partita migliore con la maglia degli Hibs. Il Ct Lee Johnson, ha mostrato tutta la sua soddisfazione ai microfoni di BBC Scotland: “Hanno lavorato bene. I ragazzi meritano i complimenti. Potevamo non subire due gol del pari, ma siamo stati bravi a non subirne altri e ripartire per a portare a casa la vittoria e il passaggio dal turno”.

Foto Credits: Hibernian FC/Instagram