Women’s Super League: il Manchester City demolisce il Liverpool

Il Manchester City è salito in testa alla classifica di Women's Super League e ha eguagliato la serie di vittorie più lunga in una singola stagione nella competizione con uno straordinario 4-1 in casa del Liverpool; la vittoria porta lo United al quarto posto in classifica

La Women’s Super League è in versione ridotta in questo fine settimana, in contemporanea della finale Women’s League Cup. Si parte alla grande dove spicca il big match di alta classifica tra il Liverpool che ospiterà la capolista Manchester City. Domenica il Manchester United al quinto posto affronta un Everton ancorato al terzultimo posto. Il West Ham per la seconda volta consecutiva in casa penultimo in classifica contro il Brighton. L’ Arsenal contro il Bristol City rinviata al 14 aprile alle ore 19:45. Tottenham contro il Chelsea rinviata al 15 maggio ore 20:15. La Women’s Super League tornerà in campo il 20 aprile, causa sosta per le qualificazioni Euro 2025 e le semifinali della Women’s Fa Cup il 14 aprile.

Incontro precedente una tripletta di Khadija Shaw, un rigore di Chloe Kelly e all’autogol di Gemma Bonner un 5-1 sul Liverpool al Joie Stadium. La squadra di Skinner ha registrato una vittoria per 5-0 sui Toffees nella partita di campionato. L’Aston Villa ha vinto sia in casa e in trasferta contro il Leicester City in tutte le occasioni in campionato. Gli Hammers hanno vinto 2-0 contro il Brighton con il contributo di Kirsty Smith e Riko Ueki.

Women’s Super League, Liverpool-Manchester City: la cronaca

Gareth Taylor un cambiamento alla squadra del Manchester City che ha iniziato il suo 3-1 sul Manchester United l’ultima volta, Mary Fowler rimane titolare e Laia Aleixandri sostituisce Leila Ouahabi. Matt Beard apporta tre modifiche all’11 del Liverpool che ha dato il via al derby del Merseyside dello scorso fine settimana. Emma Koivisto, Gemma Bonner e Marie Hobinger tornano nella formazione titolare con Niamh Fahey e Jasmine Matthews infortunate e Missy Bo Kearns in panchina. Il Manchester City ha smantellato il Liverpool portandosi tre punti di vantaggio in testa alla Women’s Super League. Al 16º minuto un tiro dalla distanza ravvicinata di Lauren Hemp, apre le marcatore del City. Jess Park raddoppia il vantaggio al 22º minuto grazie al suo gioco di gambe nell’area del Liverpool.

Cinque minuti dopo l’intervallo, tuttavia, il City ha aggiunto un quarto gol su un calcio d’angolo con Shaw che ha afferrato la doppietta, trasformando una consegna di Mary Fowler con un colpo di testa da distanza ravvicinata. E negli ultimi minuti, il Liverpool è riuscito a segnare un gol che il suo gioco ha garantito nell’ultima azione significativa del pomeriggio, con Hinds che ha colpito il palo da fuori area e la palla è rimbalzata in rete.

Women’s Super League, l’Aston Villa evita il ko

L’Aston Villa apporta due modifiche rispetto alla sconfitta per 3-1 dello scorso fine settimana contro l’Arsenal. Il capitano Rachel Corsie e Alisha Lehmann entrano per Sarah Mayling e Maz Pacheco scendono entrambe in panchina. Il Leicester City effettua tre modifiche rispetto alla sconfitta per 3-2 contro il Brighton. CJ Bott, Lena Petermann e Saori Takarada sostituiscono Asmita Ale, Emilia Pelgander e Aileen Whelan. Il vantaggio del Villa arriva al 24º minuto con Adriana Leon, nemmeno il tempo di esultare che il Leicester trova l’immediato pareggio con Momiki. Verso il 70o minuto, il Leicester ha avuto la possibilità di rafforzare il proprio vantaggio grazie a Momiki, saldamente al centro dell’azione.

Al 56º minuto su un ottimo calcio di punizione Momiki trova la testa di Tierney, che sfrutta lo slancio della palla per dirigerla verso la porta, colpendo il palo e gol. A poco più di 10 minuti dalla fine, i padroni di casa trovano il modo di rientrare in partita grazie a Daly, che segna da distanza ravvicinata. Il gol di Daly ha assicurato Aston Villa di evitare la sconfitta interna, mantenendoli al settimo posto classifica con tre punti sopra Leicester. La vittoria riporta il Manchester United al quarto posto nella Women’s Super League, superando il Liverpool. Termina a reti inviolata la sfida tra West Ham e il Brighton.