Premiership, Celtic show: sette reti al Dundee FC

La 28ª giornata di Premiership ha visto il Celtic affondare il Dundee, mentre i Rangers rispondono battendo in rimonta il Kilmarnock

L’idea era di parlare di una altra squadra, dopo aver trattato il Celtic pure settimana scorsa, ma in tutta onestà non si può ignorare una gara che finisce con un roboante 7-1. I biancoverdi risolvono per una sera tutti i problemi di concretizzazione e di mira che hanno saltuariamente caratterizzato la stagione di Premiership e travolgono un Dundee piuttosto molle, ma a cui risulta difficile ascrivere troppe colpe.

Premiership, Celtic-Dundee: la cronaca

Pronti via e già dopo pochi minuti si accende la giostra del gol. Settimo minuto testata vincente di Carter-Vickers su punizione dalle tre quarti di O’Riley. 18º minuto Johnston scappa sulla destra e mette il cross. Idah con una strana e difficile torsione mette la palla sotto la traversa. 22º e tocca a O’Riley scrivere il suo nome sul tabellino. inserimento perfetto sul cross di Taylor e palla nel sacco. Alla mezz’ora c’è gloria anche per Maeda. Bellissima la sua girata, una sorta di Cruyff turn e mancino sul palo lungo.

Cinque minuti più tardi alla festa arriva anche il terzino Greg Taylor. Inserimento alle spalle della difesa e appoggio facile in rete. Mezz’ora cinque gol, più una traversa spettacolare grazie ad una volée mancina di O’Riley. Ad onor del vero i Dee non mollano e cercano almeno di salvare l’onore, ma il gol di Main viene annullato per fuorigioco, in pieno recupero, lasciando il tempo per il sesto centro dei padroni di casa. Azione manovrata e veloce che porta McGregor a concludere nell’angolo basso una sorta di rigore in movimento.

La ripresa è ovviamente più tranquilla. Il Celtic di Rodgers non levano il piede dall’acceleratore, ma i gol sono già arrivati per oggi. C’è però la soddisfazione della rete per il prodotto del vivaio Daniel Kelly che conclude in maniera eccellente una bella iniziativa dalla destra. Nel finale Robertson si guadagna la doccia anticipata per doppia ammonizione, ma gli ospiti dimostrano un certo carattere piazzando il gol della bandiera all’84º, poco dopo un incrocio dei pali strepitoso di Palma.

Mellon invece sigla il gol del 7-1, una bella girata, salvando un pizzico di onore per i malcapitati ospiti di giornata. Per concludere la serata in bellezza il bus del Dundee è rimasto in panne dopo la sconfitta, quando Docherty e i suoi ragazzi probabilmente volevano solo tornare a casa e dimenticare la partita.

Celtic, Rodgers: “Prestazione sensazionale”

Brendan Rodgers, finalmente comprensibilmente soddisfatto, si è espresso così ai microfoni di Celtic TV: “Una prestazione sensazionale. Il ritmo, i passaggi, la creatività, c’era tutto. Abbiamo segnato goal meravigliosi. Uno dei nostri ragazzi, Daniel Kelly, ha segnato il suo primo gol nel club. Sono invidioso per lui, da tifoso del Celtic. Lui è qua da quando aveva otto anni e vedere tutto il duro lavoro ripagare e concretizzarsi in una sera è magnifico. Sono molto felice dei ragazzi che nonostante come si fosse messa la gara non hanno mai mollato mentalmente, lavorando e lottando duro su ogni palla.”

Docherty chiaramente di altro umore. Il tecnico del Dundee FC si è espresso così: “Serata difficile, ci scusiamo con i tifosi. Siamo una squadra neopromossa e ci sta di incontrare difficoltà in un nuovo campionato, ma abbiamo reso loro le cos’è troppo facili. Non è facile spiegare cosa sia successo, rivedendo le reti del primo tempo credo siano tutte evitabili, dovremo lavorare molto a riguardo. Credetemi avevamo la volontà di fare bene, ma se non si riesce a difendere sui cross, sulle sovrapposizioni dei terzini e sulle seconde palle non c’è alcun modo per vincere una partita di calcio”.

“Nell’intervallo ci siamo seduti e abbiamo cercato di azzerare tutto, con l’idea di non perdere anche il secondo tempo. Siamo rimasti in dieci, ma abbiamo anche segnato, quindi c’è stata una ripresa. È importante lasciarsi alle spalle questa serata quanto prima e essere pronti per fare una grande partita domenica.”

Premiership: i Rangers vincono in rimonta

Le altre partite hanno regalato meno spunti, ma ci sono state alcune cose interessanti. Pareggio per 1-1 fra Ross County e St Mirren, reti di White ed Olusanya. Rangers vittoriosi in rimonta per 1-2. Alla banda Clement bastano cinque minuti per ribaltare il rigore iniziale di Armstrong e liquidare il Kilmarnock. In gol il solito capitan Tavernier e Tom Lawrence. Pareggio per 1-1 anche nel derby di Edimburgo, risultato che non soddisfa né Hearts e nemmeno Hibernians.

St Johnstone corsaro ad Aberdeen. I Dons di Warnock affondano 0-2 e vengono raggiunti dai Saints in classifica. Di male in peggio la stagione dalle parti del Pittodrie. Infine vittoria esterna anche per il Motherwell che espugna 1-3 il campo del Livingston.