Championship, Il Bristol City mette ko il Leicester

Il gol a sorpresa di Anis Mehmeti nel secondo tempo ha portato tre punti fondamentali al Bristol City, mentre il Leicester di Maresca subisce l'ottava sconfitta stagionale; a sei giornate dalla fine l'Ipswich sale al primo posto seguito dal Leeds United a -1

Embed from Getty Images

Sul prato dell’Ashton Gate il Bristol City si prepara a ricevere il Leicester City. Il Leicester vuole riscattarsi dopo la delusione in FA Cup contro il Chelsea e i punti persi nelle scorse giornate di Championship. L’ultima partita casalinga del City una vittoria contro lo Swansea City grazie all’importantissimo gol di Rob Dickie nel secondo tempo. La squadra di Enzo Maresca ha vinto finora 26 partite di campionato e ha segnato in 74 occasioni. Nonostante la loro forma costante e impressionante, il periodo prima della sosta per le nazionali è stato il peggiore della stagione. Con una sola vittoria nelle ultime cinque partite di campionato, comprese tre sconfitte consecutive. Le Foxes cercheranno di tornare a vincere mentre la corsa per la promozione automatica si infiamma.

Mads Hermansen e James Justin entrano per il Leicester dopo la sconfitta in Coppa contro il Chelsea prima della sosta per la nazionale. Scott Twine, l’ex Fox Matty James, Haydon Roberts e Cameron Pring sono tutti nell’undici titolare del Bristol City.

Championship, Bristol City- Leicester: primo tempo

Prima vera parata, senza problemi per Mads Hermansen nella porta del Leicester, si abbassa per raccogliere il rasoterra preciso di Jason Knight. Hermansen respinge la prima conclusione, poi si riprende e respinge sulla ribattuta una conclusione di Scott Twine. Un ottima doppia parata di Mads Hermansen, che nega due volte il goal al Bristol City con sforzi sorprendenti. Anis Mehmeti ha lanciato la palla sulla traiettoria di Tommy Conway, che ha tenuto fuori Wout Faes e ha tirato oltre la porta. Il Bristol City muove la palla, Cam Pring crossa ma la palla deviata di testa dal Leicester. Scott Twine va in profondità con il calcio da fermo, ma il colpo di testa di Haydon Roberts arriva debole a Mads Hermansen. Entrambe le squadre poco incisive, il Leicester con mezze occasioni e i padroni di casa hanno costretto Hermansen a un paio di parate.

Vardy manda il suo tiro poco a lato del secondo palo dopo essersi imbattuto in un passaggio filtrante di Mavididi. Sempre Vardy colpisce oltre lo specchio della porta e questa volta la palla termina al lato opposto rispetto all’occasione precedente. Termina il primo tempo ancora sullo 0-0 partita molto dinamica: è mancato solo il gol. Per il Leicester City Jamie Vardy ha trascinato la squadra con qualche tiro da fuori, ma il Bristol City ha sicuramente avuto più occasioni.

Championship, Bristol City-Leicester: secondo tempo

Jamie Vardy davanti al O’Leary non riesce a segnare grazie una superba parata, la ribattuta di Stephy Mavididi anche questa parata dal portiere dei Robins. Finora non è successo molto in questo secondo tempo O’Leary ha effettuato un ottimo intervento per mantenere il risultato sullo 0-0. Ancora una volta una parata incredibile di O’Leary che nega Vardy da distanza ravvicinata, quando aveva quasi tutta la porta su cui puntare. Il sostituto McCrorie evita Dewsbury-Hall prima di sparare un tiro sull’esterno della rete. Il Leicester chiede un rigore mentre prima che Fatawu tiri a lato. Al 73º succede l’incredibile. Anis Mehmeti tira da fuori area e l’attaccante del Bristol City supera Hermansen.

Ndidi e Fatawu saltano entrambi sul primo palo per trovare la palla servita da Mavididi ma non riescono a deviare in porta. Per la prima volta in dodici anni il Bristol City ha battuto il Leicester City. Risultato enorme per le sorti della classifica zona promozione. Il Leicester subisce l’ottava sconfitta stagionale e complica la sua scalata verso il ritorno in Premier League.

Championship: una boccata d’ossigeno in zona salvezza per il QPR e lo Stoke City

Emmanuel Latte Lath porta un pareggio nel finale per il Middlesbrough negando al Southampton una vittoria fondamentale. Il Norwich vince contro il Plymouth a Carrow Road e mantiene il suo posto nella zona play-off. Il Preston mantiene vive le sue speranze grazie una schiacciante vittoria su un Rotherham ormai in League One. Lo Stoke vince e mantiene vive le sue speranze di sopravvivenza e intacca notevolmente l’offerta di promozione di Hull. Lo Sheffield Wednesday e Swansea condividono il bottino in un pareggio per 1-1. Il Sunderland conclude una serie di sette partite senza vittorie superando per 2-0 il Cardiff. Lo spettacolare gol nel finale del difensore Jimmy Dunne regala al QPR una vittoria per 2-1 contro il Birmingham. Il WBA in rimonta e ha pareggiato 1-1 in casa del Millwall.

Il Coventry continua la sua fantastica corsa in campionato e coppa con entrambe le speranze di promozione e una semifinale di FA Cup in palio. Ellis Simms con due gol nel primo tempo rimette in carreggiata gli Sky Blues, e un gol nel finale di Haji Wright. L’Ipswich ha vinto 1-0 grazie al gol di Conor Chaplin contro il Blackburn all’Ewood Park. Una dura battaglia ricca di gol e emozioni tra Watford e Leeds United: termina 2-2 a Vicarage Road.