Premier League, 14ª giornata: l’ Arsenal batte il Wolverhampton 2-1

Nella 14ª giornata di Premier League, l' Arsenal vince in casa 2-1 sul Wolverhampton e allunga sulle inseguitrici

Nella 14ª giornata di Premier League, la capolista Arsenal ospita all’ Emirates Stadium il Wolverhampton di O’Neill. I Gunners devono difendere il punto di vantaggio in classifica dal Manchester City che giocherà domani nel big match contro il Tottenham. La squadra di Arteta reduce dalla vittoria larga per 6-0 sui francesi del Lens in Champions League e qualificazione al turno successivo con il primo posto nel girone, si ributtano in campionato dove in 14 giornate soltanto una sconfitta, 3 pareggi e 9 vittorie cammino fino qui più che ottimo. Affronteranno un Wolverhampton altalenante e squadra pericolosa con due sgambetti fatti al Manchester City e Tottenham.

L’ Arsenal schiera il 4-3-3: Raya, Tomyasu, Saliba, Gabriel, Zinchenko, Odeegard, Rice, Trossard, Saka, Gabriel Jesus, Martinelli

Il Wolverhampton con 3-5-2: Sa, Toti, Dawson, Kilman, Bueno, Bellegarde, Doyle, Traore, Semedo, Hwang, Cunha.

Premier League, Arsenal-Wolverhampton: il primo tempo

Parte subito forte l’ Arsenal che gioca un calcio bello da vedere e al 5° si porta in vantaggio con Saka bravo a vincere il rimpallo e davanti al portiere la mette dentro, per l’ ottavo sigillo in Premier League, al 10° già 2-0 per i gunners con la rete del norvegese che conclude con un tiro da dentro l’ area un azione di prima tra Jesus e Zinchenko bravo a imbeccare il trequartista norvegese, partita che si chiude nei primi dieci minuti di gioco.

L’ Arsenal continua ad attaccare e a fare il suo bel gioco controllando su tutto il campo, il Wolverhampton prova a contenere. Al 36° Martinelli va vicino alla rete del 3-0 con un tiro a giro da dentro l’ area che colpisce dritto il palo alla destra del portiere. Nell’ azione successiva Gabriel Jesus manda alto il pallone davanti la porta su cross perfetto di Saka, dopo sette minuti di recuero concessi dall’ arbitro Peter Bankes finisce il primo tempo con il risultato di 2-0 per i gunners in un primo tempo dominato e senza pericoli nella propria porta dagli uomini di Arteta.

Premier League, Arsenal-Wolverhampton: il secondo tempo

Il secondo tempo inizia da come era finito il primo, con l’ Arsenal in avanti e i wolves che si difendono per evitare una sconfitta larga. Al 52° si vede per la prima volta in modo pericoloso il Wolverhampton dalle parti di Raya che effettua la prima parata della partita con il tiro centrale di Cunha, l’Arsenal controlla bene il match con serie lunghissimi di passaggi al limite dell’ area di rigore del Wolverhampton, al 64° dopo un’ azione spettacolare Rice manda a lato un tiro da fuori area, arrivano le prime sostituzioni Nketiah entra al posto di un sufficiente Gabriel Jesus.

Al 74° ci prova da fuori area il migliore in campo Saka ma il tiro finisce alto di poco e colpisce il palo di sostegno della porta, doppio cambio per i gunners White e il tedesco Havertz entrano al posto di Tomiasu e Martinelli. 82° Trossard tira sul portiere a tu per tu con Bentley, poteva chiudere il match e invece tre minuti dopo Cunha riapre la partita con un bel tiro a giro da dentro l’ area che si insacca alle spalle di Raya, quarto gol in Premier per l’ ex attaccante dell’ Atletico Madrid, finale di match che diventa infuocato, al 87° Odegaard imbecca Nketiah che davanti a Bentley calcia sul palo a portiere battuto e partita che rimane aperta. L’ Arsenal si chiude in difesa e riparte in contropiede e soffre negli ultimi sei minuti di recupero negli attacchi dei Wolves.

Nel finale gli uomini di Arteta controllano bene gli ultimi attacchi del Wolverhampton e dopo 9 minuti di recupero portano a casa una vittoria importante per 2-1 sul Wolves nonostante una sofferenza inaspettata nel finale rimane e allunga in classifica sulle inseguitrici che giocheranno domani.

Premier League, Arsenal-Wolverhampton, Arteta: “Potevamo segnare di più”

Un soddisfatto Arteta ai microfoni della BBC dichiara “prestazione maiuscola della squadra e felice per la vittoria, non era facile contro di loro. Nel primo tempo non abbiamo rischiato nulla, nei minuti finali abbiamo abbassato la guardia e abbiamo sofferto un po’, bravi loro a riaprire il match, potevamo fare molti più gol ma non abbiamo sfruttato le chance che abbiamo avuto. Abbiamo commesso un errore sul gol subito, era importante vincere oggi, dobbiamo continuare a fare punti. Adesso co prepareremo al meglio per la partita di martedì sera contro il Luton.”