Conference League: l’ Aston Villa vince in rimonta sull’ Az 2-1

Vittoria importante nella quarta giornata di Conference League per l' Aston Villa che in casa batte 2-1 l'Az in rimonta ed ipoteca il passaggio del turno

Tutto esaurito al Villa Park di Birmingham per la gara tra gli inglesi dell’ Aston Villa e gli olandesi dell’ Az, match valevole per la quarta giornata del gruppo E di Conference League. Gli olandesi dell’ Az con 3 punti in classifica devono vincere per non vedere allungare proprio i villans che di punti ne hanno sei, e rimanere aggrappati alla qualificazione. Gli uomini di Emery sono reduci dalla vittoria all’ andata in terra olandese per 4-1. Da segnalare il minuto di silenzio dedicato all’ex leggenda dell’Aston Villa, Charlie Aitken terzino recordman di presenze con la maglia dei villans scomparso in settimana.

Un paio di rotazioni nell’11 iniziale di Unay Emery che schiera il 4-3-3 con in porta Martinez, difesa con Diego Carlos e Digne terzini, Lenglet e Konsa centrali di difesa, Tielemans, Kamara e il capitano McGinn a centrocampo, attacco supportato da Diaby e Bailey ai lati, unica punta Ollie Watkins. Per l’Az stesso modulo con Martins Indi a guidare la difesa, l’ olandese con un passato in Premier League con la maglia dello Stoke City, il veterano Clasie a centrocampo anche per lui esperienza nel campionato inglese, in avanti Van Bommel figlio d’arte che fa coppia con Pavlidis e Sadiq.

Conference League, Aston Villa-Az: il primo tempo

Parte forte l’Aston Villa al 2°minuto con un colpo di testa di Watkins salvato miracolosamente sulla linea da Pavlidis. aAl nono è sempre Pavlidis protagonista che vede Martinez fuori dalla porta ci prova con un tiro dalla trequarti ma il tiro finisce non distante dalla porta. Al 18° è il belga Tielemans a essere pericoloso con un tiro dalla distanza che il portiere devia in angolo, al 41° è l’ Az che si rende pericoloso con la rete annullata a Pavlidis per fuorigioco, sempre il greco ci prova dalla distanza al 44° bravo Martinez a parare. Un primo tempo che si conclude con il punteggio a reti inviolate.

Conference League, Aston Villa-Az: il secondo tempo

Ripresa che inizia con il vantaggio inaspettato degli olandesi che al 52° trovano la rete con il protagonista attaccante greco Pavlidis che su lancio di Bazoer non sbaglia a tu per tu con il portiere dei villans. Padroni di casa in svantaggio e costretti a inseguire, il Villa Park scioccato dal goal degli ospiti, carica la squadra alla ricerca del pareggio. Reazione immediata dei Villains che ci provano con Tielemans con un tiro debole da fuori area bloccato da Ryan. Non ci sono pause nella ripresa, l’Aston Villa produce attacchi e sfiora il pareggio con Kamara al 59° minuto che davanti la porta viene anticipato dal difensore in calcio d’ angolo.

Nell’ angolo seguente ecco il pareggio dei villans con il colpo di testa imparabile del difensore brasiliano Diego Carlos, prima rete per il brasiliano in Conference League con la maglia dell’ Aston Villa. Triplo cambio: al 72° entrano Cash, Zaniolo e il brasiliano Douglas Luiz per l’ Aston Villa. Gli attacchi dei padroni di casa vengono premiati al’81° quando Watkins mette il pallone in rete con un colpo di testa su un bellissimo assist morbido da Douglas Luiz da fuori area. Rimonta completata dei villans che porta un grande entusiasmo al Villa Park, undicesima rete su 19 partite in stagione.

L’ Aston Villa controlla il match e il vantaggio prezioso senza rischiare nulla. Dopo cinque minuti di recupero si conclude una partita importante ai fini della qualificazione con gli inglesi che bissano il successo dell’andata.

Conference League: l’analisi della vittoria dell’Aston Villa

Un’ ottimo risultato in vista del passaggio del turno per l’ Aston Villa che vince una partita in Conference League in rimonta contro un avversario difficile da battere come gli olandesi dell’Az. Primo tempo giocato bene da entrambi le squadre con più occasioni per i villans nei primi trenta minuti.

Ripresa iniziata male per gli inglesi con lo svantaggio subìto. Non era facile riequilibrare il match e invece l’ Aston Villa spinto da un meraviglioso pubblico, fattore come sempre determinate, riesce a pareggiare e poi a vincerla con il suo uomo simbolo Watkins. Con questa vittoria l’ Aston Villa sale a quota 9 punti in classifica assicurandosi lo spareggio, per gli olandesi quasi certa l’eliminazione del torneo.

Conference League, Unai Emery: “Sono molto contento”

Ai microfoni della BBC un soddisfatto Emery dichiara. “Sono molto contento della vittoria di stasera, e grazie a prestazioni come queste possiamo capire il processo che stiamo cercando di costruire. Sono molto orgoglioso dei risultati che stiamo ottenendo in questa competizione, stiamo migliorando le prestazioni, non era facile battere l’ Az che è una squadra forte. Sono felicissimo soprattutto della reazione che hanno avuto i miei.”

Watkins: “Mi sto davvero divertendo moltissimo in questa stagione con questa maglia, loro ci hanno reso le cose difficili in partita e noi siamo stati bravissimi a ribaltarla. La squadra quest’ anno sta giocando un calcio divertente e offensivo, e mi da la possibilità di avere tante occasioni, sono orgoglioso della chiamata in nazionale”

Foto Credits: Aston VillaFc/ twitter