Scottish Women’s Premier League: i Rangers vincono e mantengono la pressione sul Celtic

I Rangers hanno mantenuto il passo in cima alla classifica nella loro penultima trasferta della stagione con una vittoria per 1-0 sul Glasgow City a Petershill Park, vince anche il Celtic che è primo per differenza di reti

8ª giornata della Scottish Women’s Premier League siamo verso le battute finali di questo affascinante campionato. Cominciamo con il ritorno del derby di Edimburgo tra padroni di casa Hibernian contro le Hearts. Gli Spartans devono fare ancora un ulteriore passo per ottenere la salvezza definitiva contro l’Hamilton penultimo ma ancora speranzoso. Il Dundee United attualmente ultimo in classifica a rischio retrocessione diretta deve vedersela contro il Montrose. L‘Aberdeen vuole chiudere in bellezza con ultimi punti a disposizione contro Motherwell. Il Celtic capolista dopo lo 0-0 dello scorso fine settimana contro i Rangers, grazie al vantaggio di 13 reti di differenza reti potenzialmente decisivo. Dopo la battaglia del Celtic all’Excelsior, i Rangers si recano a Petershillll per affrontare i campioni in carica del Glasgow City.

La squadra di Leanne Ross a sei punti dalle prime due sembra estremamente improbabile che la sua squadra manterrà il titolo. Tuttavia, con la vittoria della SWPL Cup e una finale di Scottish Gas Women’s Scottish Cup contro l‘Hearts. I Rangers non rinunceranno alle loro speranze di vincere arrivare a un possibile Treble.

Scottish Women’s Premier League: l’Hibernian vince il derby

L’Hibernian ha segnato due gol nel secondo tempo per sconfiggere i rivali degli Hearts. Il vantaggio arriva allo scoccare del 60 minuto con Jorian Baucom. Il KO definitivo arriva da Lia Tweedie che ha messo fine alle speranze di Hearts all’ultimo minuto. Gli Hibs si portano a otto punti dagli Hearts, quarto in classifica con due giornate di giocare. Hibernian – Hearts 2-0. Un paio di rapidi errori difensivi del Partick Thistle hanno dato al Celtic la possibilità di consolidare ed estendere la propria differenza reti sui Rangers nella corsa per il titolo SWPL. Il gol di Rachel McLauchlan ha assicurato la vittoria ai Rangers e di mantenere la pressione per il titolo sul Celtic e ha posto fine alle deboli speranze del Glasgow City di mantenere la corona SWPL. Il risultato segna anche il ritorno nella Women’s Champions League per i Rangers la prossima stagione.

Con la vittoria del Celtic contro il Partick Thistle qualche ora prima, i Rangers sapevano di non potersi permettere un errore a Petershill Park. Ci prepariamo alle ultime 2 giornate molto importanti: i Rangers in direzione Edimburgo contro gli Hibs mentre il Celtic contro Hearts.

Scottish Women’s Premier League: gli Spartans sono salvi

Un colpo di testa in extremis di Chelsie Watson ha consentito di strappare tutti e tre i punti a Motherwell. Dopo che l’Aberdeen in 10 giocatori era riuscito a trovare il pareggio. Uno straordinario gol di Alana Marshall verso la fine del secondo tempo ha fatto la differenza ad Ainsley Park. Gli Spartans si sono assicurati la sopravvivenza della SWPL con una vittoria per 1-0 su Hamilton penultimo in classifica. In extremis il Montrose ha completato una drammatica inversione di tendenza al Foundation Park per mantenere il Dundee United ultimo in classifica.

Foto Credits: Website Rangers Football Club