SWPL Cup, i Rangers dilagano e vincono la coppa

I Rangers si confermano campione nella Sky Sports Cup vincendo per 4-1 sul Partick Thistle a Tynecastle

La Scottish Women’s Premier League Cup è conosciuta come Sky Sports Cup a causa della sponsorizzazione e comunemente abbreviata in SWPL Cup. Il trofeo conquistato sette volte dal Hibernian, sei Glasgow City, Kilmarnock tre, Celtic due, Rangers e Spartans uno. Le campionesse in carica, i Rangers sono chiamate a difendere il titolo contro la matricola Partick Thistle arrivata in finale. I Rangers giunti in finale vincendo a Edimburgo contro gli Hearts, con perentorio 7-0 e in semifinale vincendo 3-2 contro i rivali del Celtic. Il Partick Thistle ha superato lo Spartans, il Montrose e a sorpresa ha battuto per 2-0 l’Hibernian finalista della passata edizione. Il Thistle vuole stupire negando ai Rangers il primo di quello che potrebbe essere un treble nazionale.

Dopo la sconfitta per 2-1 dello scorso fine settimana contro il Celtic ha dimezzato il divario del primo posto a un solo punto. Anche il Thistle arriva alla finale con una sconfitta nel ultimo turno della Scottish Women’s Premier League. Durante la stagione attuale i Rangers hanno vinto contro il Thistle e pareggiando poi un mese fa. Sette modifiche per Thistle rispetto alla settimana scorsa. Rosie Slater, Cara Henderson, Rachel Donaldson, Amy Bulloch, Imogen Longcake e Lucy Sinclair tutte titolari. Quattro cambi per Jo Potter, Jenna Fife, Lizzie Arnot, Sarah Ewens e Lisa Martinez scendono tutte in panchina. Il portiere Victoria Esson, Kathy Hill e Jane Ross tornano titolari.

SWPL Cup, Rangers- Partick Thistle : la cronaca

Kathy Hill con un passaggio e Mia McAulay per poco non trova una palla vagante. Ava Easdon esce dalla sua linea di difesa e McAulay calcia oltre il portiere del Thistle e finisce nell’angolo inferiore. Immediato pareggio con Clare Docherty trova Rachel Donaldson, che colpisce dal bordo dell’area e infila la palla nell’angolo superiore. I Rangers passano in vantaggio: nasce tutto da un angolo. Rachel Rowe calcia all’incrocio dei pali. Al minuto 48º minuto Jane Ross demolisce la difesa e con un passaggio preciso consente a Hardy di finalizzare. I Rangers entrano nell’intervallo con due gol di vantaggio. Il dominio Gers non si ferma e arriva il poker con McLoughlin giocatrice in prestito dall’Aston Villa. Il Partick Thistle prova a rispondere con Sarah Ewens e Linzi Taylor quasi manda il pallone nella propria rete.

Rangers pronti a festeggiare una meritata vittoria, conservando il trofeo vinto la scorsa stagione e portando a casa il primo di quella attuale.

Foto Credits: Account Facebook Rangers FC