Scottish Women’s Premier League: gli Hearts battono l’Hibernian

Kathleen McGovern ha segnato ed è stata espulsa ma nonostante tutto gli Hearts hanno battuto l'Hibernian a Oriam portando a sei i punti di vantaggio sui loro rivali di Edimburgo nella SWPL

Dopo la sosta nazionali la Scottish Women’s Premier League riparte con il derby di Edimburgo. Gli Hearts quarti in classifica reduci da una vittoria e una sconfitta contro Hibernian con lo stesso andamento ma distanziati da tre punti. Gli Spartans vogliono aumentare la distanza di sicurezza in chiave salvezza contro un ostico Montrose. Una sfida testa coda tra Aberdeen ormai salvo contro invece l’Hamilton ultimo in classifica. In questa terza giornata abbiamo un altro derby di Glasgow tra la capolista Rangers e le campionesse il Glasgow City attualmente terzo in classifica. Il Dundee United impegnato in una trasferta ostica contro il Motherwell. Si chiude questa terza giornata con il posticipo Partick reduce da 2 sconfitte di fila in campionato più la finale persa contro i Rangers, affronta il Celtic secondo in classifica in un buon momento.

Scottish Women’s Premier League: gli Hearts vincono il derby di Edimburgo

Un inizio disastroso per gli Hibs in svantaggio dopo appena otto minuti. Un cross dalla sinistra accolto da Kathleen McGovern, con un colpo di testa oltre Erhabor per aprire le marcature. La reazione immediata con tiro dalla distanza ha messo in difficoltà Parker-Smith ma ha virato di poco fuori dalla porta. McGovern riceve un cartellino rosso diretto per un brutto fallo su Naomi Powell. Le padrone di casa rimangono cosi in dieci giocatori per quasi 70 minuti. In un ultimo attacco prima dell’intervallo Kirsty Morrison si collega con Tweedie al centro. Quest’ultima si è lanciata verso la porta dopo aver ricevuto un preciso cross dalla destra e ha scatenato un formidabile colpo di testa verso la porta, con il suo potente tiro respinto da Parker-Smith. Nonostante l’inizio positivo del secondo tempo, Megan Bell ha portato i padroni di casa sul 2-0 finale con un sublime calcio di punizione.

I Rangers hanno rafforzato la loro posizione al vertice della Scottish Women’s Premier League questo pomeriggio con una vittoria imponente per 4-1 sul Glasgow City a Broadwood. Un trionfo assolutamente meritato per i Light Blues che continuano la loro ricerca di ulteriori trofei in questa stagione. Guadagnati attraverso i gol di Rio Hardy dal dischetto, uno straordinario gol di Lizzie Arnot, Chelsea Cornet e Mia McAulay. Il Celtic mantiene la pressione sui Rangers in cima alla classifica mentre Thistle rimane a quattro punti dietro Hibs.

Scottish Women’s Premier League: terza vittoria per il Montrose

È tutto finito ad Ainslie Park il Montrose conquista la terza vittoria consecutiva e punti preziosi in chiave salvezza e consolidando il terzo posto. Questa terza vittoria consecutiva del Montrose contro gli Spartans quart’ultimi in classifica. Una doppietta di Bayley Hutchison sommata al gol di Francesca Ogilvie è bastata per la vittoria in rimonta contro il Accies. Con questa vittoria l’Aberdeen consolida ulteriormente il suo primato in classifica solitario a quota 31 punti. Mentre lo United sembrava avere la possibilità di ottenere un punto prezioso nella sua lotta per la sopravvivenza, la squadra di Paul Brownlie ha mostrato il suo carattere per rimanere in gioco e conquistare la vittoria.

Foto Credits: Account X Hearts Women