Premier League: un Arsenal ispirato da Smith Rowe piega il Luton Town

L'Arsenal ottiene i tre punti battendo 2-0 il Luton Town disputando una partita ottima sfruttando al meglio un gioco cinico e rapido mettendo in ginocchio un'avversario troppo timoroso

Embed from Getty Images

Nel turno infrasettimanale della 31a giornata di Premier League spicca ArsenalLuton Town. Entrambe le squadre vivono una stagione diametralmente opposto in classifica visto che i gunners sono in piena lotta per il titolo. Invece il Luton Town è tra le squadre che lotta per mantenere la categoria. Nell’ultimo turno l’Arsenal ha pareggiato 0-0 contro il Manchester City in trasferta.

Un risultato da non sottovalutare per gli scontri diretti visto che è in vantaggio rispetto ai citizens. I hatters nel turno precedente sono stati sconfitti in trasferta per 2-1 contro il Tottenham nel finale. Sarà una sfida complicata contro l’Arsenal ma il Luton Town quest’anno è quasi sempre stato un’avversario ostico da affrontare.

Premier League: Arsenal-Luton Town, il primo tempo

L‘Arsenal mette subito pressione agli hatters nei primi minuti di gara. Dopo quasi venti minuti di gara i gunners in modo timido si rendono pericolosi nell’area di rigore del Luton Town con Smith Rowe che sfrutta un cross dalla sinistra di Trossard ma la sua conclusione è troppo debole. Successivamente ancora dai piedi di Trossard l’Arsenal cerca di passare in vantaggio, andando sul fondo con un’azione in solitaria per poi crossare in area di rigore ma nessun compagno si è smarcato. Al 23o l’Arsenal si porta in vantaggio dopo un disimpegno sbagliato di Ruddock con Ødegaard che gli sottrae il pallone per poi suggerire per Smith Rowe che successivamente serve Ødegaard che poi calcia in rete in maniera impeccabile.

Il Luton Town sta soffrendo molto il possesso palla rapido ed efficace dei gunners. L’Arsenal consapevole delle sue potenzialità. Al 33o Smith Rowe si rende pericoloso in area di rigore con una conclusione potente ma centrale trovando la respinta di Kaminski. Al 40o Havertz coglie un ottimo suggerimento di Nelson, per poi calciare di sinistro in porta ma trovando la parata di Kaminski. Dopo pochi minuti Nelson raddoppia sfruttando un passaggio dalla sinistra preciso da parte di Smith Rowe che troppo solo ha potuto suggerire per il compagno che poi ha calciato in rete trovando la deviazione di Hashioda che in maniera rocambolesca ha depositato in rete. Una prima frazione di gioco che si chiude 2-0 meritatamente per l’Arsenal che sta giocando un’ottima partita.

Premier League: Arsenal-Luton Town, il secondo tempo

Un secondo tempo che inizia con la stessa trama della prima frazione di gioco. L’Arsenal con equilibrio tiene il pallino del gioco consapevole del risultato a favore. Il Luton Town cerca quasi sempre di coinvolgere Doughty sul versante sinistro visto le sue capacità tecniche e atletiche ma senza successo visto che i gunners sono molto compatti. Dopo un’ora di gioco il Luton Town cerca di impensierire l’Arsenal dal versante sinistro con Chong che in solitaria riesce a contrastare la difesa dell’Arsenal, mettendo al centro un cross interessante ma trovando la respinta dei gunners.

Gli hatters cercano in qualche maniera di affacciarsi nell’area di rigore dei gunners ma senza troppa convinzione. Al 79o Tomiyasu da centrocampista aggiunto sfrutta un passaggio di Nketiah e dalla distanza tenta una conclusione con il destro a rientrare ma che si spegne di poco fuori. Nketiah vicino al terzo gol per l’Arsenal dalla distanza trovando la risposta di Kaminski. Una gara che si chiude 2-0 per l’Arsenal che continua l’ottimo periodo rimanendo in scia per il titolo.

Arsenal-Luton Town: le pagelle, il migliore e peggiore

Smith Rowe(8): Fondamentale in entrambi i gol dell’Arsenal. Spina nel fianco rispetto ai difensori del Luton Town. Efficace nel distribuire ottimi suggerimenti ai compagni muovendosi efficacemente tra le linee. In entrambe le fasi di gioco è stato puntuale e con tanto sacrificio messo in campo a disposizione della squadra. Uscendo tra gli applausi.

Mengi(5): Ha sofferto fin dai primi minuti la pressione dei gunners. Non ha trasmesso sicurezza nel reparto difensivo. Troppo lento nel cercare di contrastare gli attaccanti dell’Arsenal. Ha contribuito in maniera negativa per il Luton Town senza dare segnali di ripresa nel corso della gara.