Championship: lo Sheffield Wednesday vince e esce dalla zona retrocessione

Due bizzarri errori da portiere di Aynsley Pears del Blackburn hanno aiutato lo Sheffield Wednesday a vincere, facendolo uscire dagli ultimi tre per la prima volta; la tripletta di Abdul Fatawu ha ispirato la vittoria del Leicester per 5-0 sul Southampton al King Power Stadium, che spinge le Foxes al ritorno in Premier League

Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:’KREV72OfSkdOiFwWfFAqxQ’,sig:’PJSc_nTzGZr-T1b2HckrEoRqDGp39wb8RrvKQGGs_uM=’,w:’594px’,h:’391px’,items:’2147978150′,caption: true ,tld:’com’,is360: false })});

La 44ª giornata di Championship propone molte sfide interessanti. Si apre appunto con il recupero tra Southampton e il Preston, una sfida molto delicata per le sorti della classifica e play-off. Il Southampton reduce di una vittoria al ultimo secondo contro il Watford vede il terzo posto a 6 punti. Il Preston dopo la sconfitta vede il sesto posto a 8 punti di distanza e con una differenza reti di gran lunga inferiore. Nella partita del 25 ottobre scorso termino con un 2-2 con un autogol al 96º minuto di Evans. Una scintillante prestazione nel primo tempo ha spinto il Southampton a meno di quattro punti dai posti di promozione automatica del campionato con una vittoria casalinga di routine per 3-0 sul Preston.

I gol sono arrivati ​​nel primo tempo, i Saints hanno spazzato via una squadra ospite con una possibilità esterna di finire tra i primi sei. È un risultato che riduce il divario tra i primi due e quattro punti con quattro da giocare, comprese le trasferte potenzialmente cruciali a Leicester e Leeds.

Championship 44ª giornata, lo Stoke City e il QPR sempre più vicini alla salvezza

ll Leicester è tornato in cima alla classifica e ha ottenuto due punti di vantaggio in vetta con la vittoria contro il West Brom. Le speranze di promozione automatica del Southampton subiscono un duro colpo in casa del Cardiff. Il Norwich pareggia con il Bristol City e perde l’occasione di salire al quinto posto. Lo Hull non riesce a colmare il divario sui play-off mentre gioca un pareggio a reti inviolate contro il Watford. Il Millwall conferma quasi la sicurezza della salvezza battendo il Sunderland. Lo Stoke si sposta di sei punti dalla zona calda con la vittoria contro i rivali del Plymouth. Il Birmingham chiude la giornata a due punti dagli ultimi tre dopo un pareggio senza reti in casa del Rotherham.

È un brutto pomeriggio la battaglia dell’Huddersfield battuto 4-0 in casa dallo Swansea. Che vittoria per il QPR. Concludono la giornata con sei punti di vantaggio sulla retrocessione grazie alla vittoria contro il Preston.Il Leeds United mantiene la pressione al Leicester vincendo contro il Middlesbrough per 4-3. La squadra di Daniel Farke è riuscita a portare a casa i punti, ma ragazzi, hanno lavorato duro per ottenerli. L’imbattibilità del Middlesbrough giunge al termine.

Championship, Blackburn-Sheffield Wednesday: la cronaca

I Rovers tornano in campo domenica per la penultima partita casalinga contro lo Sheffield Wednesday. Dopo l’impressionante vittoria al Leeds United lo scorso fine settimana, i Rovers provano ad ottenere un secondo trionfo consecutivo contro la squadra degli Owls . Si preannuncia una battaglia per la sopravvivenza tra squadre a pochi passi dalla salvezza. La partita è iniziata in modo strepitoso quando Josh Windass ha capitalizzato un colpo di testa dopo appena 6 minuti. Sammie Szmodics ha segnato rapidamente l’1-1 con il suo 31º gol stagionale. Marvin Johnson ripristina il vantaggio al 58º minuto con un tiro di sinistro da centro area palla indirizzata nell’angolino in basso a destra.

Il passaggio di Hyam a Pears colpisce in maniera maldestra e si trasforma in un autogol clamaroso al 65º minuto. La vittoria, la seconda solo per lo Sheffield nelle ultime otto partite, è arrivata davanti a più di 7.000 tifosi in viaggio all’Ewood Park e li porta sopra di un punto dal terzultimo posto. La sconfitta significa che il Blackburn ha ancora bisogno di quattro punti nelle ultime due partite per essere sicuro della salvezza.

Championship recuperi 38ª giornata: il Leicester si avvicina sensibilmente alla Premier League

Il Leicester City ha dominato i primi 45 minuti e ha segnato il gol del vantaggio di Abdul Fatawual 25ºminuto. I Saints non hanno il ritmo dei tre attaccanti del Leicester, è una differenza notevole in questi primi 45 minuti. Il Southampton ha avuto molto possesso palla ma non ha fatto abbastanza per trovare il gol del pareggio. Il Leicester spazza via con un perentorio 5-0 il Southampton. Assolutamente dominante da parte del Leicester, che può quasi raggiungere e toccare la Premier League. Tre gol di Abdul Fatawu, più i gol di Wilfried Ndidi e Jamie Vardy, hanno fatto a pezzi i Saints. Il Southampton ha bisogno di riorganizzarsi e lasciarsi alle spalle questo rallentamento rapidamente per affrontare i play-off.

Cinque gol, sei ammonizioni e molte emozioni Hull City ancora in corsa ai play off. Il Coventry potrebbe non essere matematicamente eliminato, ma la vittoria dei Tigers li ha messi in standby per balzare su eventuali errori di Norwich o West Brom nelle ultime due partite della stagione. L’Hull City è ora a tre punti da Norwich e West Brom, anche se con solo due partite da giocare e una differenza reti inferiore. Il Coventry ha bisogno di qualcosa che si avvicini a un miracolo. Devono vincere tutte le ultime tre partite, contro Blackburn, Ipswich e QPR, e sperare che Norwich e West Brom perdano entrambe le ultime due partite, e che l’Hull ne perda almeno una.