Women’s Super League, il Manchester City batte il Chelsea e riapre la corsa al titolo

Il Manchester City ha messo fine all'imbattibilità casalinga di 22 partite del Chelsea portandosi a pari punti in cima alla classifica della Women's Super League; le reti di Cloe Lacasse e Kim Little hanno assicurato i tre punti fondamentali per l'Arsenal, che ora si trova a breve distanza dalla vetta della classifica una fantastica prestazione della squadra in un Emirates Stadium tutto esaurito

Il Chelsea ospita il City in un friday night della Women’s Super League dal sapore di una finale di stagione. Un testa a testa che rievoca le sfide viste nel 2019-20 e 2020-21. Oggi le Blues puntano a confermarsi campionesse d’Inghilterra, mentre il City, trascinato da un’inarrestabile Shaw Khadija Monifa, non vuole stare fermo a guardare. L’8 Ottobre scorso il risultato finale tra City e Chelsea terminó con un pareggio segnato durante i minuti di recupero. Il Chelsea attualmente è l’unica squadra rimasta in corsa per quattro trofei: Coppa di Lega, FA Cup e Women’s Champions League.

L’allenatore del Chelsea, Emma Hayes, ha effettuato solo un cambiamento alla squadra che ha vinto l’ultima volta nella FA Women’s Cup. Nel momento cruciale Lauren James torna come titolare in sostituzione di Johanna Rytting Kaneryd che scende in panchina. Gareth Taylor non apporta alcuna modifica alla squadra del Manchester City che ha battuto l’Arsenal nella FA Women’s Cup a Londra lo scorso fine settimana.

Women’s Super League, Chelsea-Manchester City: primo tempo

Una partenza promettente per il City con Chloe Kelly che lancia un cross profondo che cade su Lauren Hemp in area, ma l’ala non riesce a creare una possibilità concreta. Lauren Hemp supera il difensore del Chelsea Ashley Lawrence con una finta, ma il suo cross è facilmente raccolto dal portiere Hannah Hampton. Al 15º Erin Cuthbert perde il possesso e Jess Park avanza prima di servire a Khadija Shaw che porta il City in vantaggio. È il 14º gol della stagione per Shaw, e il suo primo in assoluto contro il Chelsea. Ancora Jess Park che salta odour avversarie e trova Khadija Shaw, ma Hannah Hampton la anticipa. Fran Kirby lancia un cross pericoloso in area, respinto da Aleixandri prima che Keating riesca a respingere la palla sul conseguente corner.

L’allenatore del Manchester City Gareth Taylor vuole che la sua squadra aumenti il ​​ritmo in questo momento di difficoltà del Chelsea. Lauren James attira tre giocatori attorno a sé prima di consegnare la palla a Mayra Ramírez che la passa a Kirby. L’attaccante mette a segno un tiro, destinato all’angolo più lontano, ma il portiere del City Khiara Keating riesce a deviare. La migliore occasione per il Chelsea capita sui piedi Fran Kirby in questa mezz’ora di gioco. Laura Coombs perde il possesso palla e la centrocampista del Chelsea Erin Cuthbert prova un tiro dalla distanza che finisce appena a lato. Termina il primo tempo con il City in vantaggio in questa grande partita nella corsa al titolo.

Women’s Super League, Chelsea-Manchester City: secondo tempo

Lauren James irrompe sulla destra e il suo cross finisce di poco sopra il portiere del City Khiara Keating, ma nessuna attaccante in blu riesce a finalizzare sul secondo palo. Il Manchester City ha modificato completamente l’atteggiamento tattico barricandosi dietro la linea della palla. Il passaggio di Ouahabi colpisce un giocatore del Chelsea sulla traiettoria di Ramirez che arriva sulla linea laterale prima che il suo cross venga respinto da Casparij. Manca poco meno di un quarto d’ora al Kingsmeadow e la partita è molto equilibrata. Ci saranno almeno nove minuti di recupero alla fine della partita.

Khiara Keating respinge un tiro al volo di Jelena Čanković con una parata in tuffo e poi ferma Sjoeke Nüsken sulla ribattuta quando il pareggio sembrava quasi inevitabile. Il Chelsea perde in casa per la prima volta in tre anni. Il City arriva a pari punti con i Blues in testa alla classifica e riapre la corsa per il titolo. Il Chelsea è ancora prima per differenza reti. Occasione sprecata per una fuga solitaria da parte del Chelsea.

Women’s Super League, Gareth Taylor “Per noi è un grande passo in avanti”

L’allenatore del Manchester City Gareth Taylor mostra tutta la sua soddisfazioni ai microfoni della BBC Two: “Penso che si debba dare grande merito al modo in cui abbiamo difeso come squadra. Non mi è piaciuto il secondo tempo, se devo essere sincero. Sappiamo che possiamo gestire la palla meglio di così, ma non posso criticare le mie ragazze. Abbiamo tanta voglia di mantenere la porta inviolata. È un grande passo in avanti per noi. È la mia prima vittoria stasera qui e lo abbiamo meritato. Abbiamo fatto delle belle cose nel primo tempo e nella fase finale c’è stata davvero una bella prestazione da parte di tutta la squadra”.

Anche l’allenatore del Chelsea Emma Hayes ha rilasciato alcune dichiarazioni alla BBC Sport: “Non possiamo chiaramente vincerle tutte. Questo è il calcio purtroppo. Abbiamo regalato un gol, un gol molto brutto da parte nostra e ne abbiamo risentito non creando grandi occasioni. Non siamo riusciti a trovare l’episodio chiave per segnare trovare il pari. Siamo ancora in corsa su tutte le competizioni dobbiamo mantenere la concentrazione fine alla fine; abbiamo molta pressione su di noi ma dobbiamo saperla gestirla”.

Women’s Super League: duro ko per il Manchester United, il Liverpool vede il quarto posto

L’Arsenal ha ottenuto una grande e decisiva vittoria per garantirsi la volata finale per il titolo, infliggendo un duro colpo alle speranze del Manchester United per un posto nella Women’s Champions League. Il Liverpool si è assicurato i primi tre punti del 2024 in Women’s Super League con una vittoria di misura contro il Brighton, grazie alla rete di Ceri Holland. I gol nel finale della coppia italiana Martina Piemonte e Aurora Galli sigillano la vittoria in una partita molto combattuta; l’Everton ottiene la prima vittoria casalinga della stagione.

L’Aston Villa nonostante la pesante squalifica di Rachel Daly, ha sconfitto in trasferta il Tottenham con un grande gol da 20 metri della centrocampista Jordan Noobs. Il Leicester City è costretto a rimontare per battere il Bristol City, in una partita ricca di gol al King Power Stadium con il risultato finale di 5-2. La Women’s Super League tornerà in campo il 2-3 marzo prossimi per dare spazio alle fasi finali della Women’s Nations League.