Women’s Super League: il Manchester City vince di misura contro il Leicester

Il Manchester City è tornato in vetta alla Women's Super League e ha ulteriormente prolungato il suo inizio di stagione imbattuto con una vittoria per 1-0 contro il Leicester City al King Power Stadium

Il Manchester City femminile batte il Leicester City nella Women’s Super League

Di nuovo Manchester sulla strada del Leicester, ancora imbattutto nelle prime tre partite della Women’s Super League. Dopo il pareggio in casa United, le Foxes sono impegnate nell’importante scontro al vertice contro il City. Dopo tre vittorie consecutive, il Leicester ha affrontato quella che probabilmente è stata la prova più difficile finora, una trasferta al Leigh Sports Village per affrontare il Manchester United. In una battaglia fisica contro i Red Devils, il City ha guadagnato un punto per i loro sforzi portando il totale a sette. La squadra di Willie Kirk torna ora a Filbert Way solo per la seconda volta in questa stagione quando accoglie la capolista Manchester City.

Il Leicester ha affrontato il City tre volte la scorsa stagione, due volte in campionato e una nel Gruppo B della Coppa di Lega. Dodici mesi fa le Foxes furono battute 4-0 a Manchester grazie ai gol di Hemp, Yui Hasegawa e alla doppietta di Shaw. All’inizio di quest’anno, il Leicester è stato sconfitto 1-0 in Coppa di Lega al Pirelli Stadium, prima che la squadra di Kirk perdesse 2-0 al King Power Stadium dopo i gol nel secondo tempo di Shaw e Kelly.

Demi Stokes è l’unica assente per il Manchester City , che spera che il terzino sinistro ritorni dopo l’imminente sosta per le Nazionali. Lauren Hemp si è ripresa da un lieve problema alla spalla. Leila Ouahabi è in panchina dopo aver scontato la squalifica per il cartellino rosso contro il West Ham United. Il Leicester City apporta tre modifiche alla propria squadra titolare: Jutta Rantala, Julie Thibaud e Hannah Cain sostituiscono Janice Cayman, Missy Goodwin e Josie Green.

Women’s Super League Leicester-Manchester City: Il primo tempo

Subito occasione di Chloe Kelly tira dalla distanza e devia su un corner del Manchester City. Yui Hasegawa cross alto in area ma il colpo di testa di Jill Roord è appena sopra la traversa. Khadija Shaw lancia una palla verso Mary Fowler ma la bandierina si alza per fuorigioco. Al 10o arriva il gol del City, con la mossa innescata da Keating che si prende tutto il tempo necessario per individuare il passaggio dalla profondità della nostra metà campo. Shaw punta su Roord, che serve Kelly sulla destra con la difesa di Leicester trascinata dappertutto. L’ala con un tiro troppo potente perché il Leitzig possa respingerlo. Il tiro di Mary Fowler viene deviato tra le braccia di Janina Leitzig dopo un contropiede del Manchester City. Il Leicester è molto aperto in difesa e subisce queste ripartenze pericolose.

Siamo quasi alla mezz’ora, parata di Keating, che si abbassa alla sua sinistra per soffocare il tiro di Rantala dal limite dell’area. Il tiro non ha avuto abbastanza potenza per impensierire davvero il portiere del City in questa occasione. Al 36o cross di Cain la deviazione gira verso Tierney, ma il portiere del City si accorge del pericolo e blocca la conclusione. A seguire O’Brien dal conseguente corner, ma Keating riesce a dare una mano forte al suo tentativo di ribaltarla alle spalle. Il gol di Chloe Kelly dopo 10 minuti separa le due squadre nell’intervallo.

Women’s Super League, Leicester-Manchester City: Il secondo tempo

Al 52o Shannon O’Brien prova a mettere in difficoltà la difesa del Manchester City e la squadra ospite appare un po’ traballante in inizio secondo tempo. Finora il Manchester City è sembrato molto appagato in questo secondo tempo. Molti passaggi sciolti e Leicester cercherà di trarne vantaggio per trovare il pari. Le sostitute sono entrate nel vivo dell’azione, con Hemp che corre sulla destra e vede un tiro parato sulla traiettoria di Park, il tiro arriva a un’altezza scomoda, ma l’ala spara sopra la traversa a porta. spalancata. Siamo al 69o Yui Hasegawa il suo tiro potente viene bloccato sulla linea e il Leicester tira un sospiro di sollievo. La difesa Leicester riesce bloccare ogni lancio e ogni inserimento del City.

Lauren Hemp corre verso la porta dopo un passaggio di Khadija Shaw, ma Catherine Bott si assicura che non entri in area. Il City è ancora in vantaggio al King Power Stadium, ma finora non è riuscito ad aumentare il vantaggio. Rantala prova a ritrovare una compagna di squadra dopo aver sfrecciato sulla sinistra sotto la pressione di Angeldahl, Ma la centrocampista si spinge troppo sul cross, con la palla che vola innocua dietro per un rinvio. Nei minuti di recupero Shaw prova a trovare Hemp ma mette troppo sul passaggio per l’esterno. La Hemp recupera il possesso palla e taglia di nuovo sul piede sinistro, costringendo Leitzig a una bella parata. Il Manchester City è in testa alla classifica WSL e mette fine all’imbattibilità di inizio stagione del Leicester. Il gol di Chloe Kelly nel primo tempo è stato sufficiente per rivendicare la vittoria.

Women’s Super League, Gareth Taylor: “Per noi è un inizio di stagione brillante”

Gareth Taylor, allenatore del Manchester City, parlando alla BBC Two: “Per prima cosa è stato difficile quando giochi contro una squadra come Leicester che giocava molto sulla difensiva. potenzialmente potevamo essere tre o quattro gol di vantaggio nel primo tempo. Abbiamo avuto tante buone opportunità.”Nessuna delle due squadre ha fatto molti tentativi nel secondo tempo, ma negli ultimi 15 minuti dobbiamo essere un po’ più spietati, ma mi dà il brivido che i giocatori fossero così determinati a ottenere la porta inviolata e a vincere. È un inizio brillante. alla stagione per noi.

“Ci sono ancora aree che voglio vedere migliorare. Pensavo che Khiara Keating fosse davvero calma oggi e vogliamo che sia meno impegnata e avremmo potuto renderla più confortevole. Mi sono trovato in queste situazioni e in precedenza sarebbe potuto essere un storia diversa.”Sappiamo che la WSL non è facile, i margini sono strettissimi. Per quanto sia un buon risultato ci sono ancora cose su cui possiamo migliorare.”Quando affronti i cosiddetti altri contendenti è importante prendere quanti più punti possibile e questo ha plasmato la corsa al titolo ogni stagione. Ora la pausa e penso che fosse importante finire con una vittoria.

Women’s Super League, Willie Kirk: “Non credo che il piccolo Leicester sia poi così piccolo”

L’allenatore del Leicester Willie Kirk parlando alla BBC Two: “Abbiamo mostrato molta resilienza per restare in partita. Pensavo che fossimo bravi e si può vedere la delusione delle giocatrici e questo probabilmente mostra quanta strada abbiamo percorso finora in questo viaggio” .”Il fatto che il Manchester City abbia portato la palla in calcio d’angolo per rallentare il tempo quando poteva è un complimento per noi. Non credo che il piccolo Leicester sia più una matricola.

Oggi abbiamo dimostrato che possiamo mettere in difficolta anche le squadre più forti. Abbiamo fatto aggiustamenti risolti nel secondo tempo a livello tattico.”Non credo che vedremo il meglio di noi fino alla seconda metà della stagione, quindi con il fatto che abbiamo sette punti possiamo essere contenti e c’è ancora molto da ottenere da questa squadra.” Il campionato è lunghissimo e molto dispendioso.

Foto Credits : Account Facebook Manchester City