Europa League: il Brighton pareggia in rimonta contro il Marsiglia

In Europa League il Brighton conquista il suo primo punto in Europa League nel derby delle panchine italiane, rimontando il doppio svantaggio sul Marsiglia di Gattuso

Il Brighton pareggia contro il Marsiglia in Europa League

Seconda giornata di Europa League del gruppo B tra il Marsiglia e il Brighton. Il Marsiglia ha avuto recentemente un cambio di panchina dopo le dimissioni di Marcelino Toral sostituito da Gennaro Gattuso che ha esordito in Ligue 1 nell’ultimo turno contro il Monaco perdendo in trasferta 3-2. Nell’esordio in Europa League invece ha pareggiato 3-3 in trasferta contro l’Ajax. Gli ospiti guidati da Roberto De Zerbi invece nell’ultimo turno di Premier League hanno subito un’umiliante 6-1 al Villa Park contro l’Aston Villa. Per quanto riguarda l’esordio in Europa League la squadra di De Zerbi ha subito una sconfitta casalinga 2-3 contro l’Aek Atene.

Il Brighton scende in campo con il solito 4-2-3-1 con Steele in porta, centrali di difesa Dunk e Van Hecke, con ai lati Veltman sulla destra e Lamptey sulla sinistra, sulla mediana Dahoud e Groß , dietro l’unica punta Welbeck a supportarlo ci sono Mitoma a presidiare la fascia sinistra, al centro della trequarti Fati, sulla destra March.

Europa League, Marsiglia-Brighton: il primo tempo

Al 6o prima occasione su calcio di punizione da parte del Marsiglia con Amine Harit che calcia con il destro un tiro centrale ma insidioso e Jason Steele respinge fuori. Un Brighton abbastanza lento e prevedibile in questi primi minuti di gioco. Al 18o il Marsiglia passa in vantaggio dopo che Jonathan Clauss dalla zona destra del campo crossa basso verso il centro dove con un destro potente Chancel Mbemba indisturbato mette in rete. Dopo appena un minuto arriva il raddoppio con Jordan Veretout.

Dopo che Lewis Dunk ha commesso un errore determinante d’impostazione e il Marsiglia ne approfitta con un’azione rapida con Amine Harit che dalla zona destra del campo fornisce un ottimo assist verso il centro per Jordan Veretout che con un tiro di destro da centro area indirizza il pallone nell’angolino basso a sinistra. Al 24o l’arbitro viene richiamato dal var per un eventuale fallo di mano di Valentin Rongier. Tutto nato da una punizione del Brighton sulla zona sinistra del campo. Dopo il consulto per l’arbitro si può proseguire senza concedere il rigore. Al 29o c’è la prima vera occasione per il Brighton. Con Danny Welbeck che sfrutta un buon assist di Ansu Fati sul centro area e al volo con il destro cerca la rete ma non la trova.

Dopo qualche minuto Amine Harit sul centro area tenta una conclusione potentissima ma centrale e Jason Steele respinge fuori. Risponde il Brighton con Mahmoud Dahoud che fornisce un’assist di pregevole fattura per Ansu Fati che di testa si rende pericoloso ma Pau Lopez risponde con una bella parata. In pieno recupero il Brighton a un’occasione per segnare con Danny Welbeck che non sfrutta l’inserimento di Ansu Fati e calcia in porta senza successo.

Europa League, Marsiglia-Brighton: il secondo tempo

Al 53o accorcia le distanze il Brighton dopo un’azione rapida sulla zona sinistra del campo con Kaoru Mitoma che fornisce un’assist verso il centro per l’inserimento di Pascal Groß che insacca con il destro in porta. Il Brighton cambia atteggiamento dopo il gol con più pressione sugli avversari e intensità di gioco più rapida. Al 73o Pascal Groß con un lancio delizioso passa il pallone per Kaoru Mitoma che tenta la conclusione ma Pau Lopez respinge.

Dopo qualche minuto Kaoru Mitoma dalla zona sinistra del campo riesce a farsi spazio tra gli avversari servendo Simon Adingra che tenta la conclusione ma trova pronto Pau Lopez. In questo secondo tempo la partita si fa più dura in termini di falli. Al 86o l’arbitro concede il calcio di rigore per il Brighton dopo che Jonathan Clauss è intervenuto duro su Tariq Lamptey. Joao Pedro sul dischetto non sbaglia spiazzando il portiere Pau Lopez. Nel complesso una buona prova per il Brighton che riesce a conquistare il primo punto in Europa League.

Europa League, De Zerbi:” Non meritavamo la sconfitta”

Al termine della gara si presenta ai microfoni l’allenatore del Brighton Roberto De Zerbi:” Pensavo che non meritassimo di perdere, era un risultato giusto e forse avremmo potuto vincere la partita soprattutto se avessimo segnato alla fine del primo tempo. “Non siamo partiti bene, nei primi 25 minuti. Forse non siamo abituati a giocare in questo clima ma sono molto orgoglioso dei miei giocatori perché abbiamo dimostrato un carattere incredibile”.

Foto Credits: Brighton FC / Twitter