Champions League: poca fortuna per il Newcastle che si arrende al Borussia Dortmund

Un Newcastle sfortunato perde in casa 1-0 contro i tedeschi del Borussia Dortmund nella terza giornata di Champions League

Tutto esaurito in ogni ordine di posto al St James Park di Newcastle per la terza giornata di Champions League tra il Newcastle e i tedeschi del Borussia Dortmund. I magpies forti dei quattro punti nel girone F grazie al pareggio nella prima giornata 0-0 a San Siro contro il Milan, e la magnifica vittoria interna nel match precedente contro i francesi del Paris Saint Germain per 4-0 vuole confermarsi anche in questo match, per i tedeschi 1 punto nel girone lo 0-0 in casa contro il Milan e ancora a secco di gol in due partite.

Nell’undici titolare di Eddie Howe, in porta Pope, Trippier e Burn terzini, Schar e il capitano Lascelles centrali, Bruno Guimares, Joelinton e Longstaff a centrocampo, in avanti Almiron, Gordon e lo svedese Isak non al meglio della condizione. Il Borussia Dortmund schiera un 4-3-3 con Kobel in porta, Wolf e Bensebaini terzini, a centrocampo Sabitzer, Emre Can e Nmecha, in avanti il capitano Reus, Malen e Fullkrug. Arbitro della gara è il portoghese Soares Dias.

Champions League, Newcastle-Borussia Dortmund: la cronaca

Sotto una pioggia fitta protagonista per tutta la partita, le due squadre iniziano all’ attacco a creare occasioni sin da subito. Al 1° minuto di gioco e il Borussia ad avere la prima palla goal del match con Malen che si invola dentro l’area di rigore ma il suo tiro debole viene parato da Pope, risposta immediata dei padroni di casa al 2° minuto con un tiro a giro di Gordon parato da Kobel, al 9° doppia occasione per i tedeschi bravo Pope in entrambi i tiri di Malen e Fullkrug, neanche un minuto e Gordon a tu per tu con il portiere tedesco si fa neutralizzare il tiro centrale.

Al 15° prima sostituzione per gli inglesi Isak deve uscire per infortunio al suo posto entra Wilson, al 44° il gol del Borussia Dortmund, Gordon perde palla a centrocampo contropiede finalizzato da Nmecha che con un tiro in mezzo altezza angolato da dentro l’ area mette alle spalle di Pope per il vantaggio dei gialloneri prima del riposo.

Nella ripresa il Newcastle ci prova con poca convinzione e spinto dalla carica dei 50.000 tifosi, al 56° grande occasione capitata nei piedi di Callum Wilson bravo a liberarsi ma conclude addosso il portiere da pochi passi, il Newcastle accumula tanti calci d’angolo ma crea poche occasioni per trovare il pareggio. Al 65° Tonali entra per sostituire Longstaff in mezzo al campo, al 70° il terzino Burn lascia il campo per Targett che dai suoi piedi al 87° su un calcio di punizione trova Wilson che con una grande girata di testa trova la traversa a portiere battuto a negare il gol del pareggio.

Il Newcastle ci crede e si butta in avanti alla speranza di un episodio fortunato, il Borussia Dortmund arretra e abbassa il baricentro difendendo a denti stretti, al 94° è ancora la traversa a negare il pareggio agli uomini di Howe stavolta su tiro di Gordon deviato dal difensore. La partita dopo quattro minuti di recupero finisce i tedeschi espugnano il St James Park e raggiungono proprio gli inglesi a 4 punti in classifica alle spalle del Psg con 6 punti vittorioso sul Milan, ultimi i rossoneri fermi a 2 punti.

Champions League: Newcastle-Borussia Dortmund, l’analisi della partita

É stato un Newcastle sfortunato nei minuti finali contro un Borussia Dortmund attento e più concreto e pericoloso, avrebbe meritato il pareggio soprattutto dopo aver preso due traverse allo scadere. L’ uscita dello svedese Isak non al meglio della condizione prima del match, in parte ha inciso nel gioco dei magpies. Di certo questa sconfitta non pregiudica il cammino positivo fin qui in questa Champions League. La squadra di Howe rimane pienamente in corsa per la qualificazione al turno successivo in questo girone equilibrato e incerto. Un primo tempo da rivedere, con molti errori di imprecisione che hanno costato caro al Newcastle.

Champions League: Newcastle-Borussia Dortmund, Eddie Howe: “primo tempo brutto”

É un Eddie Howe rammaricato quello che si presenta ai microfoni nel dopo gara, “abbiamo giocato un primo tempo brutto tecnicamente, possiamo fare molto meglio, sapevamo che loro sono forti in contropiede e ci hanno punito con un errore nostro a centrocampo, mi aspettavo tante occasioni nel secondo tempo e invece sono arrivate soltanto nel finale, è stata una prestazione diversa da quella contro il Psg, il campo bagnato non ci aiutato stasera soprattutto nel primo tempo dove non abbiamo controllato il match, possiamo trarre aspetti positivi di questa partita nel secondo tempo avremmo meritato il pareggio che per noi era importante, sull’ infortunio di Isak non dovrebbe essere grave valuteremo nei prossimi giorni, spero di averlo a disposizione questo weekend”