National League: 10ª giornata, il Chesterfield vince soffrendo

Resoconto della decima giornata della National League, vincono tutte le prime della classe

Nella decima giornata della National League, il Chesterfield pur soffrendo supera 3-2 nel finale l’Halifax. Un’ altra vittoria, la quinta consecutiva per gli uomini di Danny Webb che mantiene la vetta solitaria in classifica. Partita che si mette in discesa per il Chesterfield in vantaggio pronti via al 2o minuto con la rete di Grigg,terza rete per lui in stagione, abile a sfruttare un assist del migliore in campo Mandeville. Al 23o il raddoppio dei padroni di casa con un colpo di testa del difensore Williams su punizione sempre di Mandeville. Sembra tutto facile e invece dopo tre minuti arriva il gol degli ospiti che accorciano le distanze con Alli.

Nella ripresa dopo una occasione del solito Mandeville con un tiro a giro e parato dal portiere, l’Halifax ci prova con tutte le forze e trovano la rete del pareggio su rigore battuto dal veterano Summerfield. Chesterfield nervoso dopo il pareggio e al 76o rimane in dieci uomini per l’espulsione di Naylor per proteste, parità numerica che si ristabilisce al 87o quando l’Halifax soffre l’espulsione del difensore Senior. Nel finale forcing del Chesterfield che trova la rete della vittoria con il subentrato Quigley al 93o che a tu per tu con il portiere non sbaglia e manda i tifosi in delirio. Grande sofferenza ma vittoria importante per il Chestefield che rimane in vetta con 22 punti.

National League, Webb: “vittoria fondamentale”

Il manager Danny Webb riserva al sito ufficiale del club le sue considerazioni: “serata pazzesca, ci siamo complicati la vita da soli, dobbiamo analizzare tante cose di questa vittoria fondamentale per la classifica e continuare con questo trend positivo. Difficile reagire cosi dopo essere stati rimontati e anche essere rimasti in dieci, ennesimo gol nel finale significa che lottiamo per vincere e per i tre punti. Siamo stati bravi a crederci quando anche loro sono rimasti in dieci, stiamo portando tanto entusiasmo ai nostri tifosi”.

National League 10a giornata: vincono le inseguitrici Barnet e Solihull Moors

Negli altri risultati della 10a giornata della National League, nessuna sorpresa in vetta alla classifica. Barnet e Solihull Moors vincono con lo stesso risultato 2-1 entrambi dentro casa, il Barnet contro l’Aldershot con reti di Collinge e Kabamba, 9a rete per lui e capocannoniere del campionato, mentre il Solihull Moors contro il fanalino di coda del Fylde, Craig e Kelly i marcatori, ancora nessuna sconfitta per i the moors, le due squadre rimangono aggrappati a -3 dalla capolista. Vittoria anche per il Bromley che non vuole fermarsi più, la rete di Whitely sul campo del Dogenham e Red porta cinque le vittorie di fila e rimane sempre al quarto posto con 18 punti. Tutto facile per il Gateshead 3-0 in casa contro il Kidderminster.

Nella parte bassa della classifica il Southend vince 2-0 in casa contro il Maidenhead e scavalca il Fylde al penultimo posto, prima sconfitta per lo York di Ardley in trasferta contro l’Oldham, pareggio per 1-1 tra Woking ed Ebbsfleet, 2-2 tra Altrincham e Hartlepool e 1-1 tra Boreham Wood e Rochdale.

Foto Credits: ChesterfieldFc/twitter