Mondiale di calcio femminile, Inghilterra: in finale sfuma il sogno

La nazionale iberica, guidata da Jorge Vilda, si è imposta sull'Inghilterra nella finale del mondiale di calcio femminile, grazie ad una rete di Olga Carmona

La Spagna vince la finale del mondiale di calcio femminile contro l'Inghilterra

L’Inghilterra dopo aver battuto in semifinale l’Australia, si trova come avversaria la Spagna per una finale inedita di questo mondiale di calcio femminile. La prima occasioni del match capita alle Lionesses al 16o con il mancino di Lauren Hemp che colpisce la traversa. La Spagna passa in vantaggio al 29o con Carmona: sinistro preciso sul secondo palo. L’Inghilterra sfiora allo scadere l’errore difensivo e per poco non favorisce Paralluelo che manca il raddoppio. Le iberiche al 50o costringono Earps a una parata col braccio di richiamo su un tiro da fuori area di Caldentey. Al 69o Earps para il tiro dal dischetto di Hermoso, tenendo in gioco l’Inghilterra. Al 75o con un tiro di James messo in calcio d’angolo da Coll. Al minuto 104 il fischio finale: la Spagna è campione del mondo.

Mondiale di calcio femminile : Sarina Wiegman “una finale persa è sempre una delusione”

L’Inghilterra non riesce a diventare la seconda squadra dopo la Germania a vincere un mondiale.La ct dell’Inghilterra Sarina Wiegman, ai microfoni della BBC, ha mostrato il suo rammarico:“Credo entrambe le squadre abbiano fatto una partita incredibile: due squadre che sanno giocare a calcio. Due tempi molto diversi per noi; nel primo abbiamo davvero faticato. Nel secondo siamo passati al 4-3-3 che ci ha dato slancio. Non nascondo di essere molto, molto delusa. Quando arrivi in finale vuoi vincere, ma nello sport puoi anche perdere. Abbiamo mostrato come essere squadra e possiamo sentirci orgogliosi di noi stesse”

Mondiale di calcio femminila: il tabellino della finale Spagna Inghilterra (1-0)

Marcatrici: 29o Carmona

Formazioni:

Spagna (4-3-3): Coll; Carmona, Codina (73o Andres), Paredes, Batlle; Hermoso, Abelleira, Bonmatí; Caldentey (90o Putellas), Paralluelo, Redondo (60o Hernandez). Allenatore: Vilda

Inghilterra (3-4-1-2): Earps; Carter, Bright, Greenwood; Daly (46o Kelly), Stanway, Walsh, Bronze; Toone (87o England); Russo (46o James), Hemp. Allenatore: Wiegman

Foto Credits: Lionesses/Facebook