Scozia, League Two: Peterhead a valanga nel derby con l’Elgin City, ora è fuga in classifica

Rotondo successo per il Peterhead che travolge un Elgin City sempre più ultimo: 6-0 per i padroni di casa e primo posto in classifica assicurato

In Scozia League Two il Peterhead batte l'Elgin City

Vittoria agevole e primo posto assicurato per il Peterhead che, al Balmoor Stadium, supera senza problemi un Elgin City incapace di opporre resistenza nel derby delle Highlands.

Grazie al rotondo 6-0 rifilato agli avversari di giornata, i ragazzi del duo composto da Jordon Brown e Ryan Strachan si issano in vetta alla graduatoria di Scottish League Two, superando lo Stenhousemuir secondo. Per l’Elgin, invece, un’altra mazzata importante sia alla classifica che al morale: i bianconeri rimangono decimi, con soli cinque punti raccolti nelle prime otto giornate di campionato.

Scottish League Two: la cronaca di Peterhead – Elgin City

Passando alla cronaca, pronti via e il Peterhead non solo va in vantaggio, ma è già sul 2-0. Dopo quattro giri di lancette, infatti, il destro di Scott Ross, sugli sviluppi di palla inattiva, e il colpo di testa di Rory McAllister (arrivato allo straordinario traguardo di 198 gol con il club) hanno già portato la Blue Toon sul doppio vantaggio. La doccia fredda è di quelle veramente gelate per l’Elgin: gli ospiti non riescono ad imbastire nulla se non un gran numero di interventi fallosi che porterà il direttore di gara ad estrarre, a fine, ben cinque cartellini gialli nei loro confronti.

Il Peterhead, comodo del doppio vantaggio, amministra senza fretta il primo tempo e, nella ripresa, gioca in maniera spensierata regalando altri quattro gol ai propri tifosi. Il 3-0 arriva all’ottavo minuto del secondo tempo e porta la firma di Kieran Shanks, attendo a convertire in rete l’assistenza di Danny Strachan. Sei minuti più tardi arriva anche il poker, di cui autore è, di nuovo, Scott Ross: il numero 15 stacca più in alto di tutti e, di testa, deposita in rete il pallone del 4-0.

Quando ormai la partita non ha più nulla da dire, Shanks realizza la sua doppietta (che lo porta a sei reti segnate nelle ultime sei partite), segnando il penalty del 5-0. Fallo di Blair McKenzie su Hamish Ritchie e trasformazione impeccabile del numero 10 del Blue Toon. Il 6-0 arriva nel quarto minuto di recupero e, sempre su assist di un ispirato Shanks, porta la firma di un Ritchie abile ad anticipare tutti di testa, rendendo ancor più evidenti le lacune su palla inattiva di un Elgin troppo soffice, in questo caso, per poter sperare di portare a casa dei punti.

League Two, Jordon Brown: “Sono entusiasta della prestazione dei ragazzi, sono stati grandi”

A fine partita, è particolarmente soddisfatto il co-allenatore della Blue Toon, Jordon Brown, il quale dichiara: “sono davvero entusiasta. Abbiamo chiesto ai ragazzi di andare in campo e provare a segnare subito, riuscendo addirittura a fare due gol nei primi quattro minuti.

Ai ragazzi abbiamo chiesto di essere aggressivi e di essere anche un po’ più cinici sotto porta di quanto non lo siano stati ultimamente, specialmente sulle palle inattive. Vedere che abbiamo segnato tre gol da fermo e che anche i subentrati hanno tenuto alto il ritmo della partita mi ha riempito d’orgoglio. È stata davvero una bella giornata. Adesso, col primo posto, avremo sicuramente un bersaglio sulle spalle, ma era l’obiettivo che ci eravamo prefissati ad inizio stagione, quindi è importante averlo raggiunto in questo primo quarto di campionato”.

Scottish League Two: rallenta lo Stenhousemuir, rimonta Dumbarton

Sugli altri campi, lo Stenhousemuir rallenta la sua corsa, non riuscendo a superare un combattivo Clyde che, invece, risale al penultimo posto della graduatoria in virtù del 2-2 di Ochilview Park. Si avvicina alla testa della classifica il Dumbarton che recupera lo svantaggio iniziale poi batte per 3-1 lo Stranraer e va a -2 dal primo posto.

Nel cuore della graduatoria, infine, si collocano Spartans e Bonnyrigg Rose, che pareggiano per 2-2 ad Ainslie Park, oltre che East Fife e Forfar Athletic, che non vanno oltre l’1-1.

Foto Credits: Peterhead FC / Twitter