[LEAGUE ONE] Commento, risultati e classifica 31° giornata. Recuperi.

Il n.9 Ashley Barnes del Brighton festeggia con i compagni
il gol del pareggio contro il Bristol Rovers. (fonte: seagulls.co.uk)
Dopo il pareggio esterno contro il Leyton Orient, la capolista Brighton torna alla vittoria contro il Bristol Rovers che  perde anche nel recupero di martedì contro il Rochdale sprofondando nella quarta sconfitta consecutiva. Gus Poyet ha detto: “Siamo noi stessi gli unici nostri avversari. Se continuiamo così verremo promossi: dobbiamo continuare a fare quello che stiamo facendo”. Intanto la società ha annunciato che il 16 luglio prossimo verrà giocata nel nuovo impianto sportivo di sua proprietà, l’Amex Stadium, la finale della Sussex Senior Cup. La finale sarà la prima partita disputata nel nuovo stadio che ospiterà le gare casalinghe del Brighton a partire dalla stagione 2011/2012.
La diretta inseguitrice Bournemouth viene fermata dal Leyton Orient in grado di pareggiare al 90° minuto grazie ad un gol di Cox. Così Lee Bradbury: “Abbiamo avuto l’occasione per vincere. E’ dura prendere un gol all’ultimo minuto, ma cercherò di mantenere alto il morale dei ragazzi”. L’Huddersfield sfrutta lo stop del Bournemouth, portandosi -1 uno dal secondo posto, con una partita in meno, grazie alla brillante vittoria esterna sull’Exeter. Martedì l’Huddersfield ha battuto 3-0 il Carlisle nella semifinale di ritorno del Johnstone’s Paint Trophy. Risultato tuttavia inutile visto il 4-0 dell’andata che permette al Carlisle di raggiungere la seconda finale consecutiva (l’anno scorso perse contro il Southampton), che giocherà a Wembley il 3 aprile contro il Brentford.
Proprio il Southampton è stato protagonista del match più avvincente della giornata: 4-4 in casa del Peterborough, dopo essere stato in vantaggio di due reti per ben due volte (0-2 prima e 2-4 poi). Visibilmente demoralizzato Nigel Adkins: “Si, abbiamo segnato quattro gol, ma ne abbiamo concessi altrettanti ed è frustrante. Complimenti al Peterboough perchè ci ha creduto; noi eravamo nella condizione di vincere, ma ci siamo rovinati da soli. Le condizioni atmosferiche hanno contribuito a mantenere il match aperto”.

Tomlin realizza a tempo scaduto il rigore che porta il
Peterborough sul 4-4. (fonte: theposh.com)

Il Charlton sfrutta il pareggio interno dell’Oldham, vincendo di misura sul campo dello Yeovil Town. Decisiva la rete del nuovo acquisto Bradley Wright Phillips (figlio adottivo di Ian Wright). Chris Powell si gode il momento: “E’ stato un grande risultato per noi e per i nostri tifosi, specialmente per quelli che sono venuti sin qui. Ho sempre detto ai miei giocatori che le squadre forti sono quelle che si difendono bene“.
Poyet è già sicuro della promozione e non vede avversari per il suo Brighton. Risultati e classifica gli danno ragione. La lotta per il secondo posto è molto serrata, con il Bournemouth su cui a fine stagione potrebbe pesare molto il pareggio interno contro il Leyton Orient, anche perchè l’Huddersfield sembra pronto a sferrare l’attacco decisivo.
In zona retrocessione preoccupa la situazione del Bristol Rovers (quattro sconfitte consecutive), mentre il Walsall torna a sperare grazie all’inaspettata vittoria esterna sul Carlisle.