Scottish Women’s Premier League, il Celtic fermato dal Glasgow City

Il Celtic ha perso l'occasione di portarsi a cinque punti di vantaggio nella SWPL in un divertente pareggio contro il Glasgow City

La 6ª giornata della Scottish Women’s Premier League si apre con la sfida che vede il Montrose affrontare in trasferta l’Aberdeen. Il Montrose cerca punti fondamentali per chiudere definitivamente il discorso salvezza. Il Celtic si prepara a difendere il primato contro le campionesse in carica del Glasgow City un derby molto atteso. Il Partick in caduta libera con 5 sconfitte consecutive contro gli Hibs anche loro non navigano in buone acque. Il Dundee United cerca in maniera disperata di fare punti contro l’Hamilton penultimo in classifica a + 3 punti. Altra sfida in chiave salvezza tra Motherwell contro gli Spartans terzultimi ma con un bel margine alle spalle. I Rangers vogliono tornare al primo posto per farlo devono vendicarsi dalla sconfitta subita contro gli Hearts due giornate fa.

In concomitanza del turno di campionato si sono svolte le semifinali della Scottish Women’s Premier League Cup. I Rangers hanno conquistato il loro posto nella finale della Coppa di Scozia. Grazie a due gol negli ultimi dieci minuti che hanno portato i Gers alla vittoria per 2-0 all’Old Firm all’Hampden Stadium. Le Hearts hanno conquistato la prima finale di Coppa di Scozia sconfiggendo gli Spartans 3-0 all’Hampden Park. La finale di Coppa di Scozia si disputerà domenica 26 maggio con orario da definire.

Scottish Women’s Premier League: gli Spartans nonostante la sconfitta mantengono la distanza di sicurezza per la salvezza

L’Aberdeen e il Montrose hanno condiviso sei gol in un emozionante pareggio SWPL al Pittodrie. Di fronte a 1.750 spettatori, l’Aberdeen non è riuscito a trovare la quinta vittoria in sei partite dalla divisione. Gli ospiti hanno sfiorato la prima vittoria contro l’Aberdeen in questa stagione quando Cassie Cowper ha segnato di testa da distanza ravvicinata. Ma Bayley Hutchison ha trovato per il pareggio allo scadere dell’ora. Lo scontro tra Dundee United ultimo contro Hamilthon penultimo ha visto la vittoria delle padroni di casa al 93º minuto. A questo punto il Dundee United e Hamilthon rimangono ultimi entrambi a 13 punti. A parte un paio di momenti difficili, il Motherwell sigilla una vittoria abbastanza comoda. La giovane Laura Berry torna al goal con due rigori perfetti.

Scottish Women’s Premier League: i Rangers raggiungono il Celtic

Meno di quattro minuti sul cronometro e le campionesse passano in vantaggio. Lisa Forrest inizia la mossa, trovando Emily Whelan in area che manda un passaggio attraverso lo specchio della porta. Lauren Davidson e il portiere del Celtic Kelsey Daugherty mancano entrambi la palla e Hayley Lauder è lì per deviarla. Caitlin Hayes mette il piede sul cross di Natalie Ross e manda un tiro basso verso la porta. Lee Gibson combina un po’ di confusione e la palla si riversa in fondo alla rete. Il Celtic trova il pareggio dopo 30 minuti. Un gran colpo di testa del difensore centrale del Celtic che si infila perfettamente in fondo alla rete, lasciando Lee Gibson immobile. Il City pareggia nuovamente con Charlotte Wardlaw che spara nell’angolo inferiore senza dare scampo a Kelsey Daugherty.

Il Partick Thistle resiste e conquista tre i punti. Un gol sotto, i padroni di casa rispondono e sopravvivono a uno spavento nel finale portandosi un punto dietro gli avversari. I Rangers sono ora a pari punti con il Celtic in testa alla classifica, ma sono dietro ai rivali di Glasgow per differenza reti. Alla fine una vittoria comoda per i Rangers che non sono mai minacciati dagli Hearts.

Foto Credits: Account Facebook Glasgow City FC