[LEAGUE ONE] Commento 10a giornata e recuperi

Anche nella decima giornata di campionato, le luci dei riflettori sono puntate sulla sfida a distanza fra Charlton e Sheffield United.  Gli Addicks ospitano al The Valley un Chesterfield in palla, ma questo non frena i padroni di casa, che acquisiscono un doppio vantaggio grazie a Hayes (19°) e Jackson (29°); nel secondo tempo il Chesterfield accorcia le distanze con un rigore trasformato da Whitaker (72°), ma al 92° arriva il gol del definitivo 3-1, realizzato da Wright-Phillips. Le Blades  fanno visita al Wycombe, squadra insabbiata nelle zone basse della classifica, e quindi teoricamente avversario poco temibile; la voglia di una squadra di uscire dalla crisi però può ribaltare i pronostici…ed è questo il caso, visto che i padroni di casa ottengono un successo insperato grazie al sigillo di Beavon al 32°.

Questo passo falso delle Blades viene sfruttato al meglio dal Preston, che batte il Tranmere e guadagna terreno in classifica: un rigore di Alexander al 37° porta in vantaggio i Lilywhites, poi gli ospiti trovano il pareggio con Baxter al 60°, ma devono arrendersi al gol di Mayor al 71°; l’espulsione di Parry pochi minuti dopo non costa cara al PNE, che ottiene i tre punti.  L’Huddersfield sulla carta avrebbe una partita semplice, contro il disastroso Leyton Orient, ma in questo weekend alcune dell attuali ”piccole” non hanno fatto sconti: Lee (22°) ed Hunt (67°) portano i Terriers su un rassicurante 2-0, ma nel finale di gara succedere l’impensabile, visto che McCombe si fa espellere all’84°, e nel giro di sei minuti i londinesi agguantano il pareggio con le reti di Lisbie e Chorley. In una partita molto meno scoppiettante, anche il Milton Keynes ottiene lo stesso risultato, fermato sullo 0-0 in casa del Bury.

Il gol di Mayor lancia il PNE in zona playoffs (foto: uk.eurosport.yahoo.com)
L’Hartlepool ottiene un ottimo successo esterno battendo il Bournemouth: sono i Cherries a portarsi in vantaggio con Gregory al 37°, ma dopo soli cinque minuti Solano ristabilisce la parità; il gol partita,segnato da Horwood all’87°, vale il quarto posto in classifica. Anche il Notts County si riporta in zona play offs,  battendo il Rochdale non senza difficoltà (L Hughes a segno al 35°, Sodje raddoppia solo al 94°).   Con due vittorie, anche Sheffield Wednesday e Brentford rimangono agganciate saldamente al treno play offs:  gli Owls demoliscono il povero Exeter, con la rete di O’Connor (40°) e la doppietta del bomber Madine (43° e 75° su rigore); il Brentford invece ha la meglio sull’Oldham, grazie ai gol di Douglas (38°) e Weston (73°).
La sfida di bassa classifica fra Scunthorpe e Yeovil sorride agli Irons, che vincono grazie ad una doppietta di Mozika (44° e 53°), con in mezzo il rigore del momentaneo 1-1  segnato da Wotton (45°+3). Le altre due sfide di questa giornata si concludono con le vittorie del Colchester sul Walsall (rigore del solito Wordsworth al 33°, accompagnato dall’espulsione di Butler) e del Carlisle sullo Stevenage (Murphy in gol al 27°)
Martedì sera però ci sono stati due recuperi, ovvero la supersfida fra Milton Keynes e Charlton, ed il confronto fra Wycombe e PNE.  Il primo match si è concluso sull’1-1, con i Dons in vantaggio al 21° grazie al rigore di Williams, ed il pareggio di Kermorgant, al 75°.  Sul piano dello spettacolo e delle emozioni però la sfida migliore è  andata in scena all’Adams Park: doppio vantaggio Preston con Mellor (7°) e Hume (9°), risultato capovolto dal Wycombe con Ainsworth (12°), Donnelly (rigore, 14°) e Beavon (27°); nel secondo tempo, i protagonisti del Preston sono sempre Hume (64°) e Mellor (73°) , che con le loro doppiette regalano ai propri tifosi un soffertissimo successo esterno; i tifosi avversari invece, nonostante l’amara sconfitta, posson comunque guardare con moderato ottimismo al futuro prossimo, visto che il Wycombe nelle ultime due gara ha mostrato una grandissima voglia di lottare.