[LEAGUE ONE 2016/2017] La quinta giornata

IL BIG MATCH TRA CHARLTON E BOLTON SI CONCLUDE IN PARITA’, COSI’ COME IL CONFRONTO TRA BRADFORD ED OLDHAM. SUCCESSI ESTERNI PER MILLWALL E GILLINGHAM, MENTRE LO SCUNTHORPE CADE SUL CAMPO DEL PORT VALE. IN CODA, LA SFIDA TRA ROCHDALE E WIMBLEDON TERMINA SENZA VINCITORI NE’ VINTI, PAREGGIA ANCHE IL COVENTRY, MENTRE LO SHEFFIELD UNITED PONE FINE AL PROPRIO DIGIUNO DI VITTORIE.

Il Charlton frena la marcia del Bolton (foto: chrispowellsflatcap.com)

C’era grande attesa per Charlton – Bolton, match dal sapore di Championship : gli Addicks affrontano la capolista con il piglio giusto, ma sono i Trotters a portarsi in vantaggio, con G.Madine (53°); al 91°, ci pensa il diciottenne A.Lookman a siglare la rete dell’1-1, regalando così un meritato punto ai padroni di casa.

Il Bradford, impegnato contro l’Oldham, non approfitta del risultato del The Valley: al gol dei Latics, firmato P.Clarke (5°), risponde B.Clarke (57°, rigore).
Successo esterno del Millwall, che espugna il Proact Stadium: i Lions sbloccano il risultato con S.Ferguson (13°), consolidando poi il proprio vantaggio con S.Morison (38°,41°), ed il gol di S.Hird (65°) non basta a rimettere in carreggiata il Chesterfield.
Torna a casa a mani vuote, invece, lo Scunthorpe, che a Vale Park incappa nella prima sconfitta: il primo tempo si chiude in parità, con A.Forrester (33°) che porta avanti il Port Vale, ed il pareggio degli ospiti firmato J.Morris (45°+2); la ripresa si apre con il nuovo vantaggio dei Valiants, ad opera di A.Jones (49°), ed il secondo giallo rimediato da J.Clarke (55°) complica i piani degli Irons, che nel finale vengono nuovamente puniti da Jones (84°).
Vittoria sudata del Gillingham, in quel di Shrewsbury: i padroni di casa, avanti di due reti grazie a  L.Dodds (17°,30°), si fanno rimontare nel secondo tempo, colpiti dalla doppietta di J.Emmanuel-Thomas (59°,73°) ed affondati dal gol di M.Ehmer (93°).
Trasferta fruttuosa anche per il Peterborough, che batte il Milton Keynes: gli autori dei gol sono A.Hughes (2°) e M.Bostwick (71°).

Partita da protagonista per Alex Jones, 21enne attaccante di proprietà del Birmingham City (foto: www.port-vale.co.uk)

Stesso punteggio, nel match tra Southend e Fleetwood: C.Long (18°) ed A.Hunter (77°) regalano tre punti preziosi alla Cod Army.

Pioggia di gol, nella sfida tra Walsall e Bury: i Saddlers, a segno con K.Morris (6°), E.Oztumer (14°) e S.Jackson (32°), vengono ripagati con la stessa moneta dagli Shakers, che nella ripresa si rifanno sotto con L.Barnett ( 47°) e J.Vaughan (49°), agguantando poi il pari grazie alla rete di D.Mayor (66°).
Termina col segno X anche il confronto tra Rochdale e Wimbledon, due squadre accomunate dalla disperata ricerca di una vittoria scaccia-crisi: la partita inizia bene per gli ospiti, che trovano la via della rete con A.Barcham (12°), e sembra mettersi ancora meglio all’82°, quando C.Camps si fa cacciare dall’arbitro; il Dale, però, ha ancora una freccia al proprio arco, e la sfrutta in piena zona Cesarini, andando a segno con J.Allen (96°).
A Coventry, il Northampton conferma di soffrire di pareggite: al gol dei Cobblers, firmato H.Beautyman (30°), risponde M.Tudgay (63°).
Sospiro di sollievo, invece, per lo Sheffield United, che contro l’Oxford United riassapora il gusto della vittoria: gli ospiti vanno a segno per primi, con K.Hemmings (16°), ma i gol di B.Sharp (65°) e  J.Wilson (73°) regalano alle Blades tre punti importanti, soprattutto per il morale.
La partita Swindon – Bristol Rovers,infine, è stata abbandonata a causa di una pioggia torrenziale, che ha reso impraticabile il terreno di gioco.

HIGHLIGHTS: Walsall – Bury