[LEAGUE TWO 2015/16] La trentunesima giornata

UN DEVASTANTE NORTHAMPTON SUPERA A PIENI VOTI L’ESAME LEYTON ORIENT. VINCONO FACILE ANCHE  PLYMOUTH E PORTSMOUTH, MENTRE OXFORD, WYCOMBE ED ACCRINGTON DEVONO SUDARSI I TRE PUNTI. PROSEGUE IL PERIODO POSITIVO DEL WIMBLEDON, COSI’ COME LA CRISI DEL MORECAMBE. IN CODA, VITTORIE IMPORTANTI PER STEVENAGE, NEWPORT, HARTLEPOOL E YORK CITY.

A Brisbane Road, il Leyton Orient deve alzare bandiera bianca, di fronte alla superiorità del Northampton: dopo un primo tempo a reti bianche, i Cobblers si scatenano, trovando la via della rete con R.McDonald (54°), R.Holmes (64°) e J.Collins (84°,91°): la capolista, che negli ultimi tre mesi ha mancato l’appuntamento con la vittoria in una sola occasione, sembra davvero inarrestabile.

Il Plymouth si aggiudica la sfida con il Mansfield, grazie alla rete di G.Wylde (33°) ed alla doppietta di R.Brunt (36° su rigore, 84°).
L’Oxford United si conferma terza forza del campionato, uscendo dal campo del Morecambe con i tre punti in tasca: gli ospiti partono forte, trovando subito il gol del vantaggio con K.Roofe (9°), ma poi subiscono il pari di L.Molyneux (23°); nella ripresa, l’espulsione di
S.Miller (70°) destabilizza i padroni di casa, e gli U’s puniscono subito gli avversari, andando a segno con J.Lundstram (71°), D.Hylton (74°) e J.Bowery (80°); il gol di T.Barkhuizen (91°), infine, rende il passivo meno pesante.
Vince di misura il Wycombe,contro l’Exeter: il gol che stende i Grecians è di S.McGinn (53°).
Bottino pieno anche per il Portsmouth, che ha la meglio sul Bristol Rovers: i Pompeys si portano sul 3-0 con i gol di G.Evans (19°), M.Smith (45°+3) e M.McNulty (77°), mentre il gol della bandiera dei Pirates viene siglato da L.Brown (91°).
Match movimentato, fra Accrington e Crawley: sono i Red Devils a sbloccare il risultato, con G.Edwards (21°), ma ad inizio ripresa, B.Kee pareggia i conti (48°); fra il 63° ed il 65°, gli animi si scaldano, ed una mischia induce l’arbitro ad espellere prima S.McCartan – nelle fila dei padroni di casa – e subito dopo un giocatore del Crawley, ovvero S.Walton; dopo una fase di confusione collettiva, ci pensa M.Pearson (73°) a riportare gli Stans sulla retta via, realizzando il gol del 2-1, seguìto dalle reti di S.Conneely
(87°) e P.Mingoia (91°).
Terzo gol in campionato per Matty Pearson, difensore in forza all’Accrington (foto: www.lancashiretelegraph.co.uk)

HIGHLIGHTS: Leyton Orient – Northampton

Successo casalingo anche per il Wilmbledon, ai danni del Luton Town: R.Sweeney porta avanti i Dons al 23°, poi la doppietta di L.Taylor (25°,49°) ed il gol di S.Rigg (47°) mettono al sicuro il risultato, ed il gol di J.Marriott (59°) è una magra consolazione per gli Hatters.
Sono tre punti preziosi, quelli collezionati dal Newport County, contro il Carlisle: i padroni di casa trovano la via della rete con S.Boden (56°), ed il doppio giallo rimediato da B.Comley (90°) non arreca danni alla propria squadra.
Nella delicata sfida fra Dagenham&Redbridge e Barnet, la spuntano le Bees, grazie alle reti di L.Gambin (24°) e M.Nelson (69°): terzo KO consecutivo per i Daggers, che rimangono così all’ultimo posto della classifica.
Lo scontro diretto fra Hartlepool e Yeovil, si conclude con la vittoria dei Pools: l’equilibrio viene spezzato da B.Paynter, che si dimostra freddo dal dischetto (58°, rigore), mentre il gol del raddoppio porta la firma di A.Jackson (71°); l’espulsione di N.Smith (79°) frena il tentativo di rimonta dei Glovers, che riescono ad accorciare le distanze solo al 93°, con F.Zoko.
Una doppietta di di B.Harrison (18°,63°) consente allo Stevenage di battere il Cambridge United; vittoria importante, infine, per lo York City, ai danni del Notts County: all’intervallo, i Minstermen conducono la partita per 2-0, grazie ai gol di M.Coulson (24°) e B.Fewster (39°), ma nella ripresa l’autogol di L.Satka (63°)  riapre i giochi, costringendo i padroni di casa ad affrontare il finale di partita con grande cautela.

HIGHLIGHTS: Wimbledon – Luton