[SCOTTISH PREMIERSHIP 2015/16] I “Dark Blues” di Paul Hartley si aggiudica il Dundee Derby. Ennesima delusione per i “Tangerines”

Per l’anticipo della ventiduesima giornata il pubblico scozzese ha assistito al Dundee Derby, giocato a Dens Park.

Il Dundee United è sceso in campo a Dens Park in quella che è, per il team, la trasferta più corta della stagione.
La “tana” del Dundee Football Club dista infatti pochi metri in linea d’aria da Tannadice Park, che ospita le partite casalinghe dello United.
L’FC Dundee, a +3 sul Kilmarnock, ha bisogno di vincere per scacciare il fantasma della zona rossa, e per trovare una vittoria che manca da un po’ di tempo (un solo successo nelle ultime dieci partite, il 4-0 sull’Hamilton Academical).

Ancora più bisogno di punti per la squadra di Paatelainen, ultima con appena 10 punti in 20 partite. Paatelainen, arrivato in ottobre, sta facendo il massimo, cercando di costruire una squadra che possa risollevarsi.

Dopo aver preso Demel, Pongolle e Kawashima e dopo aver blindato Souttar, l’ex C.T. della Finlandia prepara l’assalto finale alla salvezza.
Il primo tempo in linea di massima è gradevole. Senza dubbio è partito con più concretezza il Dundee United che trova il gol con Spittal al 15° che con un’eccezionale punizione dal limite fa passare il pallone sopra la barriera e la infila nel sette, una traiettoria imprendibile per Bain!
Nonostante alcune difficoltà a riassettarsi, il Dundee Football Club trova il gol del pareggio con Hemmings al 41° minuto. Punizione sulla trequarti del Dundee United: parte il lancio verso il centro dell’area di rigore, Kawashima esce di pugno ma respinge corto, Hemmings è lesto ad insaccare. Proteste da parte del portiere giapponese per una presunta carica sull’estremo difensore. Il primo tempo, caratterizzato da momenti di nervosismo specie tra il quarto e il quinto minuto di recupero con le ammonizioni di Ross tra i padroni di casa e di Demel tra gli ospiti, si conclude sul risultato di 1-1.

Nel secondo tempo il Dundee Football Club trova il gol del sorpasso con il gol di Ross al 62°, che con un sinistro fuori area indirizzato sul secondo palo, colpisce un difensore del Dundee United mettendo fuori causa Kawashima, che si era giustamente tuffato sul palo verso il quale il pallone era indirizzato.
Dopo questo episodio, inizia la girandola di cambi, che si completa in poco meno di un quarto d’ora.
Hartley, tecnico dei padroni di casa, fa entrare Thomson e Irvine dando un po’ di fiato ad Harkins e Kerr.
Paatelainen risponde con l’ingresso di Bodul e Murray, che danno il cambio ad Erskine e Gunning.
Ancora nervi tesi nel finale di partita: all’82° Demel dello United rimedia il secondo giallo e si fa espellere.
Al 93° anche Irvine del Dundee Football Club finisce nell’elenco dei cattivi risultando il quarto ammonito nella sua squadra.
Finisce 2-1: boccata d’aria per i Dark Blues, che tornano alla vittoria, che mancava dal 19 dicembre 2015
Per i Tangerines, invece, situazione drammatica: dopo due terzi di campionato molto deludenti Paatelainen e staff tecnico dovranno sfruttare al massimo la pausa per tentare il disperato assalto finale alla salvezza.