[SCOTTISH CUP 2015/16] Il Quarto Turno

Nella giornata di ieri sono scese in campo 22 squadre per il Quarto Turno di Scottish Cup. Non sono mancate le emozioni e i risultati a sorpresa, andiamo ad analizzarli.

Pearson (Motherwell)  sigla la seconda rete dell’incontro.
Linlithgow Rose e Forfar Athletic terminano sul 3-3
Ospiti in vantaggio con Gravis (32°), vengono raggiunti sull’1-1 da MacLennan (39°)
Nel secondo tempo gli ospiti cercano di mettere subito le cose in chiaro con Campbell (50°) e con Swankie (53°), ma il Linlithgow (con un uomo in meno) riesce a trovare il pareggio con MacKenzie (65°) e Weir (66°).

Morale e vittoria per il Dundee United: contro l’Airdrieonians finisce 0-1
Decisiva la rete di Spittal (79°).

Il Ross County viene bloccato nel pari in trasferta contro il Dunfermline Athletic
Lo 0-1 è firmato da Schalk (4°) ma El Bakhtaoui rimette il risultato in parità (15°)
Prima dell’intervallo, però, il Ross County trova l’1-2 con Graham (27°)
McKay poi segna il 2-2 finale (56°).
Il Morton trova la vittoria esterna contro il Livingston per 0-1, decisiva la rete di O’Ware (65°).
Manita del Motherwell, come da pronostico, sul Cove Rangers
I padroni ci casa mettono tutto in chiaro già nel primo tempo. I gol di Moult (2°), McDonald (6°), Johnson (34°) e Pearson (44°) mettono la partita in discesa. Il Motherwell gestisce, ma non si risparmia la gioia del quinto gol, grazie alla doppietta di Pearson (61°).
L’Hibernian, con due squilli nel secondo tempo, ottiene il successo esterno sul Raith Rovers: a segno McGregor (61°) e Malonga (64°).
In una delle partite di cartello di ieri, tra due club di Premiership, St Johnstone e Kilmarnock, i Killie trovano fiducia battendo una delle squadre più in palla in questo periodo. Decide Slater (6°).
Un ottimo Fleming regala la vittoria al Dumbarton ai danni del Queen of the South
È proprio Fleming a far passare in vantaggio i suoi (17°). Nel secondo tempo gli ospiti trovano l’1-1 con Lyle (52°) ma il punteggio di definitivo di 2-1 viene fissato dalla doppietta di Fleming (57°).
Grande disfatta per l’Hamilton Academical, che già era in difficoltà nelle ultime partite in difficoltà e che è andato a perdere per 4-1 contro l‘Annan Athletic. Il primo tempo, equilibrato sul piano del risultato, si chiude sul risultato di 1-0 per l’Annan, a segno Flynn (6°). Nel secondo tempo c’è Todd (47°) a firmare il 2-0
Gli Accies trovano poi il 2-1 con Docherty (65°), ma Omar (66° e 71°) con una gran doppietta chiude i conti.
Ferme sullo 0-0 lo Stirling Albion e l’Inverness, pareggio che forse sta meglio ai padroni di casa, mentre l’Inverness può recriminare il fatto di non aver fatto un buon risultato contro un club di categoria inferiore.
Partita di cartello, invece, è Hearts-Aberdeen, rispettivamente terza e seconda in Premiership: finisce 1-0, con gol di Paterson (6°).