[LEAGUE ONE 2014/2015] Commento 10a giornata

Nel weekend si é disputata la decima giornata di campionato.

La sfida fra Bristol City e Milton Keynes era molto attesa, essendo di fatto il primo vero big match di questa stagione: i padroni di casa chiudono la prima frazione di gioco in vantaggio di due reti, grazie alla doppietta di K.Agard (4°, 35° su rigore), ma ad inizio ripresa, D.Bowditch accorcia le distanze (51°); un retropassaggio mal riuscito di W.Elliott si trasforma in un assist involontario per B.Afobe, che mette a segno il gol del pareggio (73°),  ma lo stesso W.Elliott pone prontamente rimedio al suo errore, con un’azione caparbia che porta al gol del 3-2 (74°).
Il Peterborough approfitta della sconfitta dei Dons per riconquistare il secondo posto, grazie alla vittoria ai danni del Fleetwood Town, firmata C.Washington (45°+1); compie il sorpasso anche lo Swindon, che dà spettacolo sul campo del Barnsley, trovando la via della rete con N.Byrne (58°), J.Reeves (82°) ed A.Williams (83°).
Il Rochdale, impegnato in trasferta contro il Leyton Orient, ottiene la terza vittoria consecutiva, al termine di un match combattuto: ospiti avanti con M.Done (4°), pareggia J.McAnuff (13°), poi il Dale rimane in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di A.Eastham (30°), e subisce la rete di R.Vincelot (42°); il secondo tempo, però, inizia decisamente meglio per gli ospiti, a segno con R.Vincenti (48°), ed il secondo gol di M.Done (66°) consegna i tre punti al Dale.
Diametralmente opposto il rendimento recente del Coventry, sconfitto dal Preston alla Ricoh Arena: i gol dei Lilywhites vengono siglati da T.Clarke (62°) e J.Garner (67°, rigore).
Non va oltre il pareggio il Bradford, nel confronto con il Por Vale: al gol degli ospiti, realizzato da C.Lines (12°, rigore), replica M.Yeates (45°+4); stesso copione nel match fra Chesterfield e Notts County, con i Magpies che aprono le marcature grazie alla rete di B.Adams (15°), ed i padroni di casa che ristabiliscono l’equilibrio con G.Margreitter (62°).
Con la doppietta di sabato, Matt Done raggiunge quota 7 reti in campionato (foto: www.bbc.com)
Successo casalingo per il Crawley Town, contro lo Yeovil: la doppietta di M.Elliott (57°, 59°) stende i Glovers.
Partita ricca di emozioni, quella che ha visto protagoniste Oldham e Scunthorpe: Irons avanti con A.Boyce (26°), pareggio di J.Forte (29°), nuovo vantaggio degli ospiti con R.Fallon (34°), ma alla fine sono i Latics a spuntarla, trascinati da D.Philliskirk (66°,83°).
Dolorosa sconfitta per il Gillingham, in trasferta a Bramall Lane: i Gills, infatti, trovano il gol del vantaggio nell’ultimo scorcio di partita con L.Norris (83°), ma la zona Cesarini si rivela più propizia per lo Sheffield United, che va a segno prima con M.Higdon (87°) e poi con J.Murphy (97°), facendo sfumare le speranze di vittoria degli ospiti.
Il Walsall ottiene tre punti d’oro contro il Doncaster:  tocca a J.Baxendale aprire le danze (45°+3), e nella ripresa T.Bradshaw (57°) ed A.Forde (64°) completano l’opera.