[LEAGUE TWO 2011/2012] Commento e classifica 33° giornata. Recuperi infrasettimanali.

La consueta analisi settimanale dell’ultima giornata di League Two con uno sguardo anche ai recuperi giocati martedì.

Jolley ha completato la perfetta rimonta del Wimbledon.

La 33° giornata di League Two ha visto la conferma dello Swindon Town in testa alla classifica, grazie alla vittoria casalinga sull’Accrington Stanley. L’ennesima vittoria rende orgoglioso Paolo di Canio, oltre che cosciente dei mezzi della propria squadra. “Stiamo dimostrando di essere i migliori. In questo torneo non vedo altre squadri capaci di segnare due reti e di creare anche altre occasioni da rete. Spero che la squadra non perda concentrazione, giocando sempre con tranquillità e senza commettere errori: se manteniamo la freddezza e giochiamo come sappiamo, continueremo a vincere”.  La doppietta di McGlashan permette al Cheltenham di restare in scia della capolista, che supera lo scoglio Burton Albion, il cui obiettivo di una salvezza tranquilla sembra essere comunque vicino. Dopo la sconfitta nello scontro diretto contro lo Swindon, lo Shrewsbury Town torna alla vittoria nel Monday Night di lusso contro il Crawley Town ribaltando l’iniziale vantaggio firmato da Akinde. Visibilmente soddisfatto Graham Turner: “Per noi è un grande risultato visto come si era messa la partita. Sapevo che il Crawley avrebbe giocato una gara di spessore: ci hanno creato molti problemi ed in alcune circostanze ci hanno sorpresi”. Questa sconfitta potrebbe essere un campanello d’allarme per i neopromossi che hanno raccolto soltanto un punto nelle ultime tre gare di campionato, ma che sono gli unici (con il Bradford City) ad aver disputato 30 gare). Seconda sconfitta consecutiva per il Torquay che vede ridimensionate le aspettative di promozione. La sconfitta per 2-0 contro il Gillingham ha registrato un episodio particolare. Il goal del raddoppio è stato frutto di un calcio di rigore trasformato da Kedwell. Il fallo ha condotto l’arbitro ad espellere Joe Oastler che è stato successivamente scagionato dalla Football Association Regulatory Commission che ha provveduto a revocare il catellino rosso assegnandolo a Brian Saah, effettivo autore del fallo.
Dopo una lunga serie di sconfitte consecutive, il Macclesfield torna a fare punti e lo fa contro l’Oxford, rallentandone la corsa ai play offs e permettendo al Port Vale (vittoria esterna contro il Northampton che veniva da due successi consecutivi) di insidiare il settimo posto. Senza dubbio il match più avvincente della giornata è stato quello giocato tra Crewe e Wimbledon. Gli ospiti, in svantaggio per 3-1, sono stati in grado di rimontare. Il goal del pareggio è stato firmato da Jolley al 90′, dopo soli sei minuti dal suo ingresso in campo.
In zona retrocessione nessuna delle squadre coinvolte sembra essere in grado di allungare il passo. Positivo il pareggio esterno del Dag & Red contro la diretta concorrente Plymouth.

RECUPERI 30° GIORNATA

La tanto attesa svolta in zona retrocessione, arriva nei recuperi della 30° giornata che hanno regalato goals ed emozioni.
Lo Swindon Town allunga ulteriormente sulle inseguitrici grazie alla decima vittoria consecutiva, portandosi ad otto lunghezze di vantaggio sul quarto posto e confermando sul campo quanto detto da Di Canio nel post-partita contro l’Accrington. Ma le emozioni della serata vengono tutte dalla zona calda. L’Hereford in vantaggio per 2-3 (sarebbero stati tre punti chiave per la salvezza) si fa prima raggiungere, poi superare al 93° per un rocambolesco ed esaltante 5-4 che riconcilia con il calcio. Il Macclesfield limita i danni pareggiando con la diretta concorrente Plymouth, mentre il Dag & Red abbandona l’ultimo posto in classifica imponendosi in trasferta sul Morecambe. Il Port Vale è bloccato in casa dal Crewe e arresta la sua corsa ai playoffs con l’Oxford ad occupare sempre la settima posizione.

Barnet-Bradford: 0-4
Gillingham-Hereford: 5-4
Macclesfield-Plymouth: 1-1
Morecambe-Dag & Red: 1-2
Port Vale-Crewe Alexandra: 1-1
Swindon Town-Burton Albion: 2-0