[LEAGUE OF IRELAND] Commento alla 3° giornata, classifica e prossimo turno.

Turner dello Shamrock Rovers (dx) durante
un’azione. (fonte: rte.ie)
La terza giornata di League of Ireland ha sancito il primato dello Shamrock Rovers che ha conquistato la terza vittoria consecutiva sfruttando il pareggio dei rivali del Bohemians.  Solo una vittoria: nei restanti quattro matches nessuna squadra ha prevalso sull’altra.
Lo Shamrock Rovers ha battuto il St. Patrick davanti ad un pubblico di circa 6000 spettatori, grazie alle reti di Turner e Oman. La rete del vantaggio è arrivata all’11° minuto grazie ad un tiro dai 25 metri; per il raddoppio si è dovuto attendere l’81° quando il favoloso colpo di testa di Oman ha battuto l’incolpevole Rogers che già aveva salvato i suoi parando un rigore al 45° minuto.
Come detto, il Bohemians non è andato oltre il pareggio a reti bianche nella trasferta all’Oriel Park di Dundalk in una partita in cui entrambe le squadre avrebbero potuto vincere.
Altro pareggio emozionante, ma ricco di gol, è stato quello tra Drogheda e Derry City. Gli ospiti sembravano essersi assicurati la vittoria grazie al doppio vantaggio firmato Zayed e McGlynn, ma i due gol segnati da O’Brien e Freeman nello spazio di soli tre minuti, hanno regalato ai padroni di casa il primo punto in classifica dopo due sconfitte consecutive.
Anche nell’altro 0-0 di giornata tra Bray Wanderers e Sligo Rovers il pubblico ha assistito ad una partita ricca di occasioni dove l’organizzazione difensiva ha avuto il sopravvento sulla vivacità dell’attacco delle due squadre.
Sono stati i portieri i protagonisti dell’ulteriore pareggio a reti bianche tra Galway United e UCD. Gli ospiti hanno avuto moltissime occasioni, ma sia Fleming (portiere del Galway) che Barron (estremo difensore dell’UCD) sono stati abili nel neutralizzare tutti i tentativi che avrebbero potuto rompere gli equilibri del match.