[CHAMPIONSHIP 2017/2018] La sesta giornata

IL FULHAM COSTRINGE IL CARDIFF AL PRIMO PARI IN CAMPIONATO, MENTRE IL LEEDS RIFILA 5 RETI AL BURTON, IMITANDO QUANTO FATTO DAL DERBY VENERDI’ CONTRO L’HULL. VINCONO ANCHE WOLVES, BLADES E BORO, MENTRE I TRACTOR BOYS RIMEDIANO UNA SCONFITTA A LOFTUS ROAD. NELLA PARTE BASSA DELLA CLASSIFICA, IL NORWICH HA LA MEGLIO SUL BIRMINGHAM, ED IL PAREGGIO TRA VILLANS E BEES LASCIA IL BRENTFORD IN ZONA RETROCESSIONE, ASSIEME A BURTON E BOLTON.

Grande serata, per Matej Vydra e compagni (foto: thefootballfaithful.com)

La sesta giornata si apre con la clamorosa cinquina del Derby County, ai danni del malcapitato Hull: al 15°, M.Vydra porta in vantaggio i padroni di casa, che in seguito concedono un calcio di rigore ai Tigers: l’errore dal dischetto di S.Larsson (26°), però, costa caro agli ospiti, poichè il secondo centro di Vydra (34°) ed i successivi gol di C.Davies (38°) e B.Johnson (45°) regalano ai Rams un rassicurante vantaggio; nella ripresa, Johnson concede il bis (58°), fissando il punteggio sul 5-0.

Partita da dimenticare anche per il Burton, travolto da uno spumeggiante Leeds ad Elland Road: le reti dei Whites portano le firme di P.Lasogga (20°,59°), K.Philips (35°), P.Hernandez (44°, rigore) e K.Roofe (54°).
Il Fulham, intanto, frena la corsa del Cardiff: il gol di R.Sessegnon (75°) sembra essere il preludio al primo passo falso dei Bluebirds, ma l’imbattibilità dei gallesi viene preservata da D.Ward (83°).
Secondo KO consecutivo, invece, per l’Ipswich, che esce a mani vuote da Loftus Road: il QPR si porta sul 2-0 grazie a  J.Mackie (43°) e L.Freeman (49°), mentre gli ospiti vanno a segno solo nel finale di partita, con  B.Celina (89°).
L’Ipswich scivola così al quarto posto, sorpassato da Leeds e Wolverhampton: una giocata di D.Jota (10°) permette ai Wolves di avere la meglio sul Millwall, costretto ad affrontare parte del secondo tempo in dieci, a causa della doppia ammonizione rimediata da A.O’Brien (65°).
Terza vittoria di fila per lo Sheffield United: le Blades fanno bottino pieno a Sunderland, trovando la via della rete con C.Donaldson (21°,77°) ed incassando l’ininfluente gol di J.Rodwell (93°).

HIGHLIGHTS: Sunderland – Sheffield United

Torna a casa col sorriso anche il Middlesbrough, impegnato a Bolton: B.Assombalonga lascia il segno sul match con una doppietta (13°,71°), e la ciliegina sulla torta viene aggiunta da M.Johnson (78°).

Trasferta positiva anche per il Bristol City, che batte il Reading con un gol di A.Flint (84°).
Guadagna posizioni lo Sheffield Wednesday, grazie al successo ai danni del Nottingham Forest: Owls avanti con G.Hooper (23°), pareggia B.Osborn (29°), ma le reti di S.Fletcher (63°) e K.Lee (70°) regalano i tre punti ai bianco-blu.
Si conclude in parità, invece, la sfida tra Preston e Barnsley: al gol dei Lilywhites, firmato S.Maguire (23°), risponde B.Potts (26°).
Altro pareggio, ma a reti bianche, nel confronto tra Aston Villa e Brentford: un punto che serve poco soprattutto alle Bees, ancora a secco di vittorie.
Seconda gioia in campionato, infine, per il Norwich, che batte il Birmingham con una rete di N.Oliveira (5°).