[CHAMPIONSHIP 2017/2018] La diciannovesima giornata

AI PIANI ALTI, VINCONO WOLVERHAMPTON, CARDIFF, ASTON VILLA,BRISTOL CITY,DERBY COUNTY E LEEDS, MENTRE LO SHEFFIELD UNITED VIENE FERMATO SUL PARI DAL BIRMINGHAM. NELLA ZONA BASSA DELLA CLASSIFICA, IL READING COGLIE UN PUNTO COME I BLUES, IL SUNDERLAND SI AGGIUDICA LO SCONTRO DIRETTO CON IL BURTON, MENTRE LE ALTRE CONTENDENTI RIMEDIANO DELLE SCONFITTE.

Il lunch match di sabato proponeva la sfida tra Barnsley e Leeds: sono i Whites a spuntarla, grazie alle reti di Saiz (23°) ed E.Alioski (45°+4).
La capolista Wolverhampton demolisce il malcapitato Bolton: i padroni di casa si portano sul 3-0 con W.Boly (13°), L.Bonatini (25°) ed I.Cavaleiro (62°, rigore), incassano il gol di W.Buckley (74°), ma in seguito vanno nuovamente a segno, con Cavaleiro (82°) e Jota (87°).

E’ un periodo positivo per l’Aston Villa, che contro l’Ipswich centra la terza vittoria consecutiva, firmata A.Adomah (36°,66°).
Vince anche il Bristol City, in rimonta, sul campo dell’Hull City: la partita si mette bene per i padroni di casa, a segno con F.Campbell (33°) e J.Bowen (62°), ma le certezze dei Tigers vengono incrinate dal gol di A.Flint (68°); i Robins ristabiliscono l’equilibrio al 79°, con il solito B.Reid, e la rete di J.Brownhill (89°) fa impazzire i tifosi ospiti.
Il Middlesbrough viene travolto dal Derby County: la doppietta di M.Vydra (13°, 47° su rigore) mette la partita in discesa per i Rams, ed il secondo giallo rimediato da D.Ayala (60°) peggiora la situazione del Boro, che viene punito ancora da Vydra al 63°.
Segnali di ripresa da parte del Fulham, uscito vittorioso dal confronto con il Millwall, grazie alla rete di O.Norwood (45°+2, rigore).

HIGHLIGHTS: Wolverhampton-Bolton

Non si può dire lo stesso del Norwich, a secco di vittorie da un mese: il gol di J.Maddison (34°) non basta per battere il Preston, che risponde con T.Barkhuizen (70°)
Altro pareggio, ma a reti inviolate, nel match tra Reading e Sheffield Wednesday.
Torna a respirare il Sunderland, che conquista tre punti pesanti a Burton: i Black Cats riescono ad avere la meglio sui Brewers solo nel finale, grazie a J.Vaughan (84°) e G.Honeyman (88°).
Il Birmingham esce da Bramall Lane con un punto in tasca: i Blues sbloccano il risultato con J.Boga (38°), ma lo Sheffield United agguanta il pari con L.Clarke (71°).
Non rallenta il Cardiff, che batte il Nottingham Forest nel posticipo domenicale: al City Ground, gli ospiti trovano la via della rete con J.Hoilett (24°) e D.Ward (38°).
La diciannovesima giornata si chiude con il derby londinese tra QPR e Brentford, andato in scena lunedì sera:  le Bees gettano alle ortiche il doppio vantaggio firmato L.Vibe (52°,81°), subendo due gol in zona Cesarini, realizzati da M.Smith (93°) e L.Freeman (94°).

HIGHLIGHTS: QPR-Brentford