[LEAGUE ONE 2016/2017] La decima giornata

IL BURY BATTE ANCHE IL MILTON KEYNES, E RIMANE INCOLLATO ALLO SCUNTHORPE, VITTORIOSO A WALSALL. VINCONO ANCHE BRADFORD, NORTHAMPTON, PORT VALE E SHEFFIELD UNITED, MENTRE IL BOLTON VIENE SCONFITTO DA UN RINATO ROCHDALE.  IN CODA, VINCE SOLO IL SOUTHEND, CONTRO L’OXFORD UNITED.

Il terzo gol in campionato di Billy Clarke permette al Bradford  di battere il Fleetwood (foto: the72.co.uk)

Sul campo del Milton Keynes, il Bury conquista un’altra vittoria: Shakers avanti con J.Vaughan (8°), pareggia B.Reeves (63°), ma dopo soli cinque minuti, J.Vaughan fa il bis(68°), e la rete di Z.Ismail (95°) fissa il punteggio sull’1-3.
A Walsall, lo Scunthorpe difende il primato in classifica, trascinato dal sempre più determinante
J.Morris: il centrocampista regala il doppio vantaggio agli Irons (11° su rigore, 13°), ma E.Oztumer accorcia le distanze, ad un soffio dall’intervallo (45°); gli ospiti iniziano la ripresa con aggressività, ristabilendo subito le distanze con N.Bishop (47°), e la terza rete di Morris (82°) mette al sicuro il risultato.
Il Bradford batte il Fleetwood in rimonta: dopo aver subìto la rete di B.Grant (33°), i Bantams trovano il pari con F.Morais (45°+1), ed il gol-vittoria viene siglato da B.Clarke (62°, rigore).
Vince anche il Northampton, al County Ground di Swindon: i Cobblers partono forte, sbloccando il risultato con H.Beautyman (7°), pareggia S.Murray (67°), ma i gol di J.J.O’Toole (76°) e K.Gorre (82°) fruttano tre punti agli ospiti.
Terzo KO consecutivo per il Millwall, sconfitto dal Port Vale: i padroni di casa vanno a segno tre volte, con A.Jones (4°), M.Paterson (59°) e R.Streete (71°), ed ai Lions non resta che il gol della bandiera, firmato L.Gregory (84°, rigore).
E’ in forma smagliante, invece, lo Sheffield United, che interrompe la striscia positiva del Bristol Rovers: il gol che decide la sfida è di H.Chapman (65°), mentre nelle fila dei Pirates, va segnalata l’espulsione di J.Easter (66°).

HIGHLIGHTS: Swindon – Northampton

Un Rochdale in crescita ha la meglio sul Bolton: il gol realizzato da S.Davies (52°) permette al Dale di risalire qualche posizione in classifica, mentre i Trotters, in netta flessione, scivolano al settimo posto.
Match pirotecnico, tra Chesterfield e Gillingham: i gol di C.Wilkinson (2°) e K.Dennis (52°, rigore) portano gli Spireites sul 2-0, ma la rete di J.Emmanuel-Thomas tiene aperti i giochi (65°, rigore); poco dopo, va nuovamente a segno Wilkinson (72°), ma la risposta di Emmanuel-Thomas non si fa attendere: il possente attaccante punisce per la seconda volta gli avversari, sempre dal dischetto (76°, rigore), ed al 96° arriva la rete del 3-3, ad opera di Wagstaff.
L’Oldham strappa un punto al The Valley: il Charlton, a segno con J.Magennis (22°), si fa raggiungere dagli ospiti, che trovano la via della rete con P.Clarke (83°).
Pareggia anche  lo Shrewsbury, contro il Peterborough: al gol dei Posh, firmato G.Edwards (32°), risponde I.Black (56°), ma in seguito gli Shrews non riescono ad approfittare della superiorità numerica, dovuta al rosso rimediato da R.Tafazolli (59°).
Tre punti d’oro, invece, per il Southend, che batte di misura l’Oxford United: Shrimpers avanti con  R.Leonard (13°), pareggia K.Hemmings (45°+4), ma al 74° A.Wordsworth fa valere tutta la sua esperienza, trasformando il rigore del 2-1.
Termina con un pareggio poco soddisfacente, infine, il posticipo Coventry – Wimbledon: ottimo approccio alla partita da parte degli Sky Blues, subito avanti con M.Sordell (2°), ma il gol di J.Meades (37°) chiude il primo tempo in parità; nella ripresa, la rete di L.Taylor (83°) sembra condannare i padroni di casa all’ennesimo KO, ma gli Sky Blues vengono salvati da A.Wright (94°).
Vittoria preziosa, per il Rochdale (foto: socialfeed.info)