[LEAGUE OF IRELAND] Commento alla 1°giornata e classifica.

Un momento del match tra Dundalk e Shamrock Rovers.
I campioni in carica dello Shamrock Rovers che la scorsa stagione avevano vinto il titolo grazie alla migliore differenza reti rispetto al Bohemians, si impongono per 3-1 sul Dundalk. Un match non semplice per i padroni di casa che, andati in svantaggio, sono stati in grado di pareggiare dopo soltanto due minuti grazie alla rete di McCabe. I tre punti arrivano grazie alla doppietta di Twigg (50° e 55°).
Lo Shamrock è l’unica squadra ad aver vinto in casa in questa prima giornata. I vice-campioni del Bohemians vincono in trasferta contro il Bray Wanderers ma come i campioni in carica, hanno dovuto rimontare lo svantaggio iniziale firmato Kelly su calcio di rigore. Le successive reti di Fagan, Brennan e Flood regalano agli ospiti i tre punti e rilanciano la sfida della scorsa stagione. La neopromossa Derry City cede all’88° minuto allo Sligo Rovers che conquista i primi tre punti della stagione grazie ad una rete di Green. Un match in cui il Derry City meritava un pareggio negato soltanto dall’inesperienza. Schiacciante vittoria del St.Patrick’s (0-3) sul Galway United e vittoria esterna di misura dello UCD sul campo del Drogheda United. Lo University College Dublin, che l’anno scorso ha raggiunto una salvezza più che tranquilla ha ottenuto tre punti inaspettati contro la squadra del neo tecnico Micke Cooke che non ha fatto altro che difendersi per tutti i novanta minuti di gioco per poi essere punita da un tiro di Morrison abile a concretizzare un cross di Nangle a dieci minuti dal fischio finale.