[LEAGUE ONE 2013/2014] Commento 28a giornata

Il programma della 28a giornata di campionato ha subìto delle variazioni, a causa dell’impegno di alcune squadre in FA Cup.
L’anticipo del venerdì ha messo di fronte Brentford e Gillingham: vantaggio delle Bees con J.Douglas (22°), raddoppia M.Trotta dal dischetto (70°), poi i Gills si rifanno sotto con C.McDonald (73°), ma alla fine i padroni di casa si aggiudicano la vittoria.
La pronta risposta del Wolverhampton arriva sabato, con la vittoria ai danni del Bristol City: i Wolves passano in vantaggio, con N.Dicko (10°), S.Baldock riporta il punteggio in parità (24°, rigore), ma é ancora N.Dicko ad andare a segno, ad un soffio dall’intervallo (44°), mentre il gol che mette la parola fine al match arriva nella ripresa, realizzato da B.Sako (76°).
Succede di tutto e di più, nella sfida fra Oldham e Peterborough: gli ospiti chiudono il primo tempo con un rassicurante vantaggio di tre reti, siglate da B.Assombalonga (5°), T.Rowe (25°) e
L.Tomlin (45°+1), ma nella ripresa i Latics riescono a riaprire una partita che sembrava chiusa, grazie ai gol di G.Harkins (48°) e D.Worrall (54°); i Posh si portano poi sul 4-2 con N.Ajose (63°), ma J.Wesolowski (68°) ristabilisce subito le distanze, mandando un chiaro segnale agli avversari; a pochi minuti dalla fine del match, L.Tomlin gioca un brutto scherzo ai suoi compagni, provocando un rigore che gli costa anche l’espulsione (88°): G.Harkins realizza il penalty (89°) che vale il 4-4, ma i padroni di casa, trascinati dal pubblico, tirano fuori le ultime energie rimaste, ed al 95°
G.Kusunga mette a segno un gol che significa vittoria, e premia la grande caparbietà dimostrata dalla squadra guidata da Lee Johnson.

Genseric Kusunga, difensore in prestito dal Basilea, ha scelto l’occasione giusta per segnare il suo primo gol con la maglia dell’Oldham (foto: www.sportsmole.co.uk)

Partita meno clamorosa, ma non per questo meno godibile, fra Rotherham e Crawley: ospiti avanti con M.Tubbs (24°), pareggio di K.Agard (34°, rigore), nuovo vantaggio dei Red Devils con J.Simpson (65°), ma ad un soffio dal fischio finale, arriva il secondo centro di K.Agard (96°)..

Sorprendente débacle per il Notts County, che a Meadow Lane si fa travolgere dal Walsall: nel primo tempo, F.Brandy tiene fede al suo cognome, bevendosi i difensori avversari e realizzando una tripletta (24°,33°, 45°+2); nella ripresa, A.Butler (49°) e C.Westcarr (53°) rendono il punteggio ancora più pesante, mentre il gol della bandiera per i Magpies viene realizzato da C.McGregor (61°).
Vittoria casalinga per lo Swindon, contro lo Shrewsbury: i padroni di casa sbloccano il risultato con M.Smith (30°), P.Parry ristabilisce l’equilibrio (45°), ma le reti di N.Ranger (89°) e M.Smith (93°) consegnano i tre punti ai Robins.
Infine, il Tranmere si aggiudica lo scontro salvezza con il Crewe, grazie al gol di M.Pennington (28°).