CHAMPIONSHIP: Prima giornata, risultati e commento.

La prima giornata di CHAMPIONSHIP riserva subito grandi sorprese. Partendo dalle retrocesse, il Portsmouth cede per 2-0 al Coventry sotto i colpi di Freddy Eastwood, un assedio durato 90 minuti che certo non fa bene ai Pompey che devono anche vedersela con i noti problemi finanziari. L’Hull City, invece batte per 2-0 lo Swansea con la giovane promessa del calcio inglese John Bostok (una bellissima rete) e il raddoppio del capitano Ian Ashbee. Iwelumo,invece, regala il successo al Burnley contro l’altra pretendete alla promozione, il Nottingham Forest al primo minuto di recupero del primo tempo. Il Match più emozionante è stato quello tra Crystal Palace e Leicester. La squadra di Paulo Sousa, si trovava sotto di tre gol al 45esimo minuto, ma a quattro dal termine è riuscita a portarsi sul 3-2. Forcing finale inutile e nella partita dei debuttanti è George Burnely, boss del Crystal Palace, ad avere la meglio. Capitolo Neopromosse. Il Norwich ha preso tre gol in casa, contro il Watford, perdendo 2-3. Paul Lambert, boss del Norwich, si lamenta molto dell’inesperienza dei suoi ragazzi,visto il modo in cui la squadra si è difesa nell’occasione dei gol subiti; Il Leeds cede 1-2 al Derby County in un match da cui Grayson (allenatore del Leeds) comunque riesce a trovare qualcosa di positivo. Non sono queste le partite da cui dipende la salvezza del Leeds, ma c’è ancora da lavorare. Fantastico debutto del Millwall che vince 0-3 fuori casa, contro il Bristol City,la nuova squadra di David James. Da segnalare il 4-0 del QPR contro il Barnsley,chiaro segno del fatto che quest’anno il Queens Park Rangers sarà in prima fila per la lotta promozione. Tre gol nel secondo tempo regalano una soprendente vittoria all’Ipswich contro il Middlesbrough (che deve vedersela con l’infortunio del centrocampista Flood, che resterà fuori per molto tempo a causa di una distorsione al ginocchio rimediata proprio nel match di ieri), favoritissimo per la vittoria finale e che, a detta del suo allenatore, Gordon Strachan, ha meritato la sconfitta (conduceva per 1-0 al 22esimo)